Blog Pro Photo

Работа в программе Olonoe Photoengine

Работа в программе Olonoe Photoengine



Работа в программе Olonoe Photoengine

Из всех освещаемых здесь программ для HDR-фотографии PhotoEngine компании Oloneo — одна из наиболее подходящих для профессиональных фотографов. С ее четырьмя алгоритмами тональной компрессии и хорошим выбором настроек — как для тональной компрессии, так и коррекции свойств готового изображения с умеренным тональным диапазоном — PhotoEngine представляет собой эффективную программу, способную давать результаты, не уступающие и зачастую превосходящие результаты других обсуждаемых здесь программ.

Предустановки PhotoEngine

Как и в случае с HDR Efex Pro, рабочее пространство PhotoEngine, красиво оформленное и удобное для навигации, разделено на три части. Предустановки PhotoEngine можно найти в первой колонке слева; пользователю предлагается выбрать из сорока двух предустановок. Они организованы в шестнадцать групп от фотореалистичных до черно-белых и в высшей степени сюрреалистических. Как и в случае с другими программами, можно легко создать собственную предустановку, как только вы подберете настройки тональной компрессии, которые вам особенно понравятся.

программа Olonoe Photoengine



Временная шкала PhotoEngine

Временная шкала (Timeline) программы PhotoEngine фиксирует все изменения, которым подвергалось конкретное изображение и напоминает окно History в Photoshop. Вы можете щелкнуть на любую строку, чтобы вернуться к тому моменту редактирования, и все изменения, сделанные после этой строки, будут удалены, как только вы внесете новую правку. Поставьте галочку в окне интерактивного предпросмотра (Interactive Preview), чтобы видеть изменения изображения, когда вы водите курсором по временной шкале. Когда вам понравится состояние изображения, но вы захотите попробовать и другие настройки, щелкните на кнопку Add Version (добавить версию), чтобы создать версию изображения, к которой вы можете моментально вернуться.

Окно просмотра изображения программы PhotoEngine

Одно из самых существенных преимуществ PhotoEngine перед конкурирующими программами — показываемое ею изображение. Это не просто предварительный просмотр, а точное отображение того, как будет выглядеть изображение после завершения процесса тональной компрессии. В некоторых других программах для HDR изображение в окне предпросмотра может довольно сильно отличаться от того, что действительно получится, но изображение, показываемое программой PhotoEngine, точно соответствует финальному результату компрессии.

программа Olonoe Photoengine
Еще одно преимущество PhotoEngine состоит в том, что изменения осуществляются в реальном времени: изображение изменяется по ходу того, как вы смещаете ползунки, между тем как при работе с другими программами вам нужно отпускать кнопку мыши, чтобы коррекция была выполнена. Таким образом, PhotoEngine — более точное средство, и с ним не приходится действовать наугад.

Следует подчеркнуть, что в окне просмотра PhotoEngine изображение показывается в полном разрешении. Щелкните на любую часть изображения, чтобы увеличить его, водите курсором по изображению, а потом снова щелкните, чтобы его уменьшить.

На информационной панели Info показывается гистограмма с отдельным отображением каналов красного, зеленого и синего. Направьте курсор на любой пиксель, чтобы узнать его значение в системе RGB.

Рекомендуем почитать по этой теме
Малая глубина резкости и бокэ
Советы по студийной съемке
Пакетная обработка фотографий Camera Raw
Выбор способа отправки файлов в Photoshop из Lightroom
Работа в программе Olonoe Photoengine