Blog Pro Photo

Работа с HDR Express - продолжение

Работа с HDR Express - продолжение



Работа с HDR Express - продолжение

Диалоговое окно настроек HDR Express

Прежде чем выбрать стиль тональной компрессии, вы можете выполнить тонкую настройку результата компре-сии (ориентируясь на окно предварительного просмотра) ползунками в диалоговом окне Controls — их назначение понятно по названию.

программа HDR Express


Полезный совет: Книги по фотографии и не только намного дешевле можно купить в сети интернет на сайте fiction.eksmo.

 

программа HDR Express1. Brightness (яркость). Увеличивает общую яркость изображения.

2. Highlights (света). Контролирует яркость областей светов. Сместите ползунок вправо, чтобы уменьшить выбивание светов.

3. Shadows (тени). Контролирует яркость теневых областей. Сместите ползунок вправо, чтобы уменьшить провалы теней.

4. Black Point (точка черного). Устанав ливает уровни теней на изображении.

5. Contrast (контрастность). Влияет на локализованную контрастность и приводит к увеличению или к уменьшению резкости изображения.

6. Saturation (насыщенность). Имеет диапазон от изображения в серой гамме (-100) до очень насыщенного (+100).

7. White Balance (баланс белого).
Баланс белого можно либо установить пипеткой или скорректировать ползунками Warmth (теплота цвета) или Tint (оттенок).

8. Гистограмма. Гистограмма в HDR Express показывает распределение тонов на изображении, а при щелчках на буквы «Н» и «S» показывается наличие областей провалов теней и выбивания светов.

 

 

 

 

 

 


Стили в HDR Express


Выбрав и, если необходимо, подкорректировав предустановку тональной компрессии, щелкните на Styles справа от окна с предустановками, чтобы получить доступ к различным стилям предустановок. Предустановки есть и в более новых программах и плагинах для HDR-фотографии, включая Merge to HDR Pro, Photomatix и HDR Efex Pro компании Nik.

Предустановленные стили тональной компрессии в HDR Express (рис. 1) варьируются от натуралистичных вариантов, вроде Optimal (по умолчанию). Linear и Natural, до более сюрреалистических и экстравагантных Artistic и Grunge. Как и в случае с вариантами тональной компрессии, выбрав какой-либо стиль, вы можете подкорректировать результат, глядя на изображение в окне предпросмотра.

программа HDR Express

 

Создание специальных пользовательских предустановок
Если вы обнаружите, что определенные настройки соответствуют вашему стилю фотографии и вы возвращаетесь к ним вновь и вновь, вы можете создать собственную персональную предустановку. Щелкните на синий символ «+н в нижней части панели инструментов (2), чтобы появилось окно Add Preset (добавить предустановку) (3), и поставьте галочки рядом с настройками, которые вы хотите использовать. Щелкните ОК, чтобы сохранить предустановку.

программа HDR Express

программа HDR Express

Сохранение

Скорректировав настройки тональной компрессии, нажмите Save (сохранить) (4). Свои файлы вы можете сохранять либо в виде 8-битных JPEG, либо 8- или 16-битных TIFF или даже в формате BEF, предназначенном для 32-битных файлов HDR, которые можно открыть в Photoshop, имея соответствующий плагин. Если вы планируете подвергнуть изображения дальнейшей обработке, сохраняйте их в 16-битных файлах формата TIFF.

программа HDR Express

программа HDR Express

Результат обработки в HDR Express

Предустановка по умолчанию Midtone Priority (приоритет средних тонов) вместе с коррекцией теней для некоторого открытия теневых областей обеспечила хорошую базу для применения стилей тональной компрессии. Так как в этой главе мы стремимся к созданию фотореалистичных изображений, выбор стиля тональной компрессии Natural был очевиден, и готовое изображение имеет красивый и естественный вид с равномерно распределенными тонами.

Рекомендуем почитать по этой теме
Качество и визуализация изображения
HDR снимок на палубе корабля
HDR-съемка: оборудование
Taboo (The Black Eyed Peas) в Харькове фан зона Евро 2012
Съемка в сумерках при малом освещении
Поменяйте точку съемки, чтобы убрать из кадра отвлекающие элементы