Blog Pro Photo

Уличный портрет

Уличный портрет



Уличный портрет

Характеристика фотографии: портрет, снятый на натуре со вспышкой в условиях минимального освещения.

1.  Ключевым фактором создания этой фотографии является правильное расположение вспышки. Установите вспышку на стойке и воспользуйтесь маленьким софтбоксом (или зонтом "на просвет").

портрет девушки на улице


Полезный совет: Ремонт стартеров, автогенераторов и автокондиционеров в Киеве на сайте http://autoklimat.com.ua

2.  Расположите источник света выше модели и направьте его вниз, на лицо девушки. При этом свет должен освещать еще и пол, но не достигать стены, тогда остальная часть сцены останется в полумраке. Чтобы пол не оказался освещен слишком сильно, нужно воспользоваться одним приемом, который наполовину реализуется в фотоаппарате, а наполовину — в программе Photoshop.

3.  Переведите камеру в режим серийной съемки (вам придется удерживать нажатой кнопку спуска, пока фотоаппарат не сделает два быстрых снимка). При создании первого снимка сработает вспышка, но ко второму снимку она не успеет перезарядиться, и он получится темным. Это хорошо, поскольку нам нужен кадр, в котором пол под ногами модели не освещен вспышкой. Откройте обе фотографии в Photoshop, активизируйте инструмент Move (Перемещение) и, удерживая нажатой клавишу <Shift>, перетащите снимок, снятый без вспышки, поверх снимка, сделанного со вспышкой. Удерживая нажатой клавишу <Alt> (<Option>), щелкните на значке Add Layer Mask (Добавить слой-маску) в нижней части панели Layers (Слои), чтобы скрыть первый снимок под маской черного цвета. Затем воспользуйтесь инструментом Brush (Кисть), задайте в качестве основного белый цвет, выберите кисть среднего размера с мягкими краями и зарисуйте участок возле ног модели. В результате вы получите эффект естественного освещения.

Рекомендуем почитать по этой теме
Исправление искажений объектива в Lightroom
Дым-машина. Как сделать дым в Photoshop. Часть 2
Создание HDR-изображения
Пример редактирования в Camera Raw
Превращение снимка в картину маслом, часть 2
Поддержание порядка при помощи стеков