Blog Pro Photo

Как снять бестеневой портрет

Как снять бестеневой портрет



Как снять бестеневой портрет

Характеристика фотографии: отсутствие теней на лице модели, будто при съемке с кольцевой вспышкой, без резкого контраста и темного силуэта на фоне.

1. Если хотите сымитировать съемку с кольцевой вспышкой, получив яркое освещение для гламурного портрета без темного ореола на фоне и контрастных теней на лице, поставьте очень большой софтбокс перед моделью и направьте его вперед. Не наклоняйте софтбокс — он должен быть установлен прямо.

бестеневой портрет


Полезный совет: Ремонт стартеров и генераторов для вашего автомобиля лучше всего заказывать у профессионалов с опытом работы и огромным количеством положительных отзывов, ведь ремонт стартера ланос 1.4  требует от мастера квалифицированной подготовки.

2. Модель должна стоять на белом бумажном фоне (его будет освещать софтбокс, поэтому расстояние от модели до софтбокса не должно превышать полутора метров).

3. Станьте перед софтбоксом и немного согнитесь, чтобы фотоаппарат оказался на уровне глаз модели, а перед софтбоксом торчала только ваша макушка.

4. Фотографируйте в ручном режиме с диафрагмой f/8 или f/11, чтобы все детали были в фокусе. Установите выдержку 1 /125 с. Наведите резкость на глаза модели (если она стоит вполоборота — на тот глаз, который ближе к объективу). Нажмите кнопку спуска наполовину, чтобы зафиксировать фокус. Скомпонуйте кадр и сделайте снимок. Начните с половинной мощности источника света и проверьте, достаточно ли ярким получается освещение. В противном случае постепенно увеличивайте мощность до тех пор, пока изображение не станет напоминать представленную здесь фотографию. На этапе постобработки я дополнительно применил фильтр Bleach Bypass в программе Color Efex Pro.

Рекомендуем почитать по этой теме
Интерфейс Camera Raw. Инструмент hand
Великолепная семерка, урок 8-6
Картинка в картинке
“Скорострельноть” зеркальных камер Canon
Перенос фотографий на компьютер
Хотите затемнить небо — уменьшайте яркость