Blog Pro Photo

Панорама горного озера

Панорама горного озера



Панорама горного озера

Характеристика фотографии: неподвижная гладь озера и прекрасный горный пейзаж.

1. Такой снимок обязательно нужно делать либо на рассвете, либо сразу после захода солнца, поскольку именно в это время наибольшие шансы заснять зеркальную поверхность воды с идеальным отражением. Буквально через час после восхода солнца обычно поднимается ветер, и на воде появляется рябь. (Примечание: на озере, где я снял данную фотографию, вода оставалась спокойной только на рассвете. К десяти часам утра поверхность воды стала настолько зыбкой, что вы не захотели бы ее снимать даже при хорошем освещении.)

красивое горное озеро



2. Безусловно, в предрассветной дымке следует фотографировать со штатива с использованием спускового тросика, чтобы уменьшить вероятную тряску камеры. А для того чтобы все объекты в кадре получились резкими, следует фотографировать с диафрагмой f/22.

3. Кроме зеркальной поверхности воды, красоту снимка подчеркивает красное каноэ в левой части кадра. Наличие каноэ помогает улучшить композицию, коль скоро на переднем плане нет никаких объектов. Красный цвет привлекает внимание и служит точкой притяжения для снимка, хотя это все равно хуже, чем наличие объектов переднего плана. При компоновке такого снимка задача фотографа заключается в том, чтобы каноэ оказалось в каком-нибудь необычном месте (например, ближе к левому краю). Я легко мог сделать несколько шагов влево, чтобы каноэ оказалось в центре кадра, но это слишком очевидное решение, которое лишает фотографию всякой оригинальности.

Рекомендуем почитать по этой теме
Съемка с высокой точки
Съемка движения с помощью вспышки
Моделирование лица с помощью фильтра Liquify (Пластика)
Проблема со стилями изображения
Восстанавливающая кисть в Lightroom 5, часть 3