Blog Pro Photo

HDR снимок купола церкви

HDR снимок купола церкви



HDR снимок купола церкви

Характеристика фотографии: HDR-снимок, сделанный в слабо освещенной церкви. Фотоаппарат был направлен вверх, чтобы зафиксировать детали купола.

1. Подобный снимок сделать сложнее, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, в большинстве зданий с расписными потолками не разрешается использовать штатив. Во-вторых, даже если вы снимаете со штатива, не так-то просто направить фотоаппарат вертикально вверх (как правило, это просто невозможно). Так что перед вами одна из тех HDR-фотографий, которую приходится делать с рук.

купол церкви


Полезный совет: Рано или поздно, однако вам все же понадобится заправка автокондиционера Киев . Поэтому советуем заранее сохранить контакты и ссылку на сайт.

2. Съемка с рук в слабо освещенной церкви означает, что нужно повысить чувствительность ISO. В противном случае один или несколько снимков из серии HDR-кадров окажется размытым. Кроме того, вы не сможете использовать диафрагму f/8 в таком темном помещении, поэтому задайте минимально возможное значение (в данном случае f/3,5).

3. Чтобы охватить панораму свода, я использовал 10,5-миллиметровый объектив типа "рыбий глаз". Но можно использовать и объектив с фокусным расстоянием 12 или 14 мм. Проблема не в том, насколько широкоугольным является объектив, а в том, как удержать его неподвижным при съемке.

4. Пошаговый процесс создания HDR-фотографий описан в главе 9. Переведите камеру в режим серийной съемки и включите функцию брекетинга экспозиции. Плавно нажмите кнопку спуска и удерживайте ее столько времени, сколько потребуется для создания трех (или пяти) кадров с брекетингом. Лучше всего найти, к чему прислониться, чтобы иметь надежную точку опоры, и тогда снимки получатся намного качественнее. Для получения HDR-изображения объедините отдельные кадры и отредактируйте полученный результат в Photoshop.

Рекомендуем почитать по этой теме
Повторное формирование связей с недостающими снимками
Лейтмотив вашей песни
Наложение двух или более изображений, часть 2
Макросъемка
Добавление звукового сопровождения в видеофайл
Исправление неба его заменой