Blog Pro Photo

Красивый портрет невесты

Красивый портрет невесты



Красивый портрет невесты

Характеристика фотографии: сочетание естественного освещения со студийным светом создает впечатление, будто снимок сделан в естественных условиях).

1. Такую фотографию можно попробовать снять на входе в церковь, только убедитесь, что двери достаточно широко раскрыты и не попадают в кадр (в данном случае были открыты обе створки двери). В идеале лучше найти дверной проем, в который не попадают прямые солнечные лучи, и попросить невесту стать прямо в проеме, как в данном случае. Поскольку невеста не стоит под прямыми лучами, освещение становится мягким (подобно свету из окна). В то же время кадр получается достаточно "плоским", без глубины резкости, поэтому нужно добавить импульсный источник света для создания пространственного эффекта.
снимаем невесту



2. В данном случае использовался квадратный софтбокс размером 27 дюймов (69 см), который расположен справа позади невесты и направлен на нее под углом 45°. Этот источник света позволяет придать изображению эффект естественного освещения, подобно свету из окна.

3. Источник света установлен на моноподе (его держит мой помощник) и работает от аккумуляторного блока (в церкви всегда сложно найти удобную электрическую розетку). Поднимите источник света выше невесты и направьте его под таким углом, под каким обычно падает солнечный свет. Чтобы размыть задний план, выставьте диафрагму (72,8 или ИЛ (максимальную из доступных). Я, как правило, перевожу источник света в ручной режим и, чтобы гарантировать его синхронизацию с фотоаппаратом, задаю выдержку 1/125 с.

Рекомендуем почитать по этой теме
Компьютерная обработка пленочной фотографии. Часть 2
Оборудование для съемки HDR
Значения диафрагмы: удваивание данных
Новый объектив Sony NEX
Добавление и пользовательская правка номеров страниц