Зимний экстрим

Путешествия – отличный повод отточить навыки фотографии не только для новичков, но и для настоящих профессионалов. Экскурсии, походы, туры, в которые вы отправитесь вместе с Feel Ukraine – это отличная практика для фотографа. Панорамы горных хребтов, бурлящие водопады, стремительные реки, удивительная флора и фауна Карпат… Для любителей сюжетной съемки неиссякаемым кладезем идей станет прогулка запутанными улочками старинных городов.

Характеристика фотографии: снимок "парящего" сноубордиста, сделанный на горнолыжном курорте Шампери в Швейцарии, на котором зафиксировано движение, расширена перспектива и применен популярный спецэффект для обработки спортивных фотографий.

1.    Секрет создания такого снимка заключается в съемке с низкого ракурса с применением широкоугольного объектива, например объектива с фокусным расстоянием 12 или 14 мм. Фотографу следует буквально лежать на снегу при съемке спортсмена, в данном случае сноубордиста.

сноубордист на фото

2.    Снимок был сделан днем при прямом солнечном свете в режиме приоритета диафрагмы (с диафрагмой f/2,8). В результате выдержка будет около 1/4000 с, чего более чем достаточно, чтобы зафиксировать "полет" спортсмена в воздухе (для остановки движения в кадре достаточно выдержки 1 /1000 с). Такая короткая выдержка позволяет без проблем фотографировать с рук (будет очень сложно выполнять съемку сноубордиста с проводкой со штатива).

3.    Чтобы получить эффект пересеченного изображения, можно использовать один из наборов настроек модуля Photoshop под названием Nik Color Efex Pro (полнофункциональную демо-версию этого модуля можно скачать на сайте niksoftware). В данном случае я использовал набор Bleach Bypass, чтобы воспроизвести популярный эффект, создаваемый в традиционной темной комнате.

Просмотров: 22