Blog Pro Photo

Без хорошего звука не будет хорошего видео

Без хорошего звука не будет хорошего видео



Без хорошего звука не будет хорошего видео

Качество видео, снимаемого современными цифровыми фотоаппаратами, настолько хорошее, что вам даже не придется обрабатывать его после съемки. Так почему же получающиеся видеоролики выглядят так по-аматорски? Все дело в звуке. Это очень существенный фактор, отличающий профессионала от любителя. Профессионалы всегда стремятся обеспечить не только качественное видео, но и качественный звук.

внешний микрофон



Звук и видео составляют единое целое, и если один из элементов окажется некачественным, то результат никогда не получится профессиональным. Представьте, что вы открыли итальянский ресторан и вручную приготовили пасту по оригинальному рецепту. Неужели вы заправите ее дешевым соусом из гастронома? Конечно же нет, поскольку дешевый соус полностью забьет изысканный вкус пасты. Чтобы сделать блюдо особенным, нужно подать его под особым соусом. То же самое справедливо и в отношении видео. Чтобы создать запоминающийся ролик, нужно иметь две составляющие одинаково высокого качества: изображение и звук. На озвучивании видео нельзя экономить. Если вы готовы потратить на это 150 долларов, то обратите внимание на микрофон Rode VideoMic, который крепится на верхней панели фотоаппарата и обладает эластичной подвеской, благодаря которой скрипы микрофона при повороте камеры совершенно не слышны. Компания Nikon также выпускает подобный микрофон, МЕ-1, который стоит около 130 долларов. В общем, если решитесь существенно улучшить качество видео, снимаемого на цифровой фотоаппарат, начните со звука. Нет денег на внешний микрофон? Лучше забудьте о съемке видео и перейдите на фото.

 

Внешний микрофон для озвучки

Вы, наверное, знаете, что у фотоаппарата есть встроенный микрофон, который нужен... который нужен... да, кстати, а зачем он вообще нужен? В общем, если хотите услышать на записи, что говорит ваш персонаж, купите внешний микрофон, который подключается непосредственно к камере. Для этого в фотоаппаратах предусмотрен стандартный микрофонный разъем. (Видите, производители как будто заранее предупреждают, что встроенный микрофон никуда не годится.) Для покупки приличного микрофона (в отличие от прочих видеоаксессуаров) не придется продавать почку или другой ненужный орган. Очень популярная модель Tescam ТМ ST1 стоит всего порядка 30 долларов.

внешний микрофон для озвучки

Этот микрофон компактный, легкий, позволяет записывать стереозвук и существенно улучшает качество озвучивания видеороликов по сравнению со встроенным микрофоном фотоаппарата.

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Средства химической защиты
Использование файлов подборок (особенно для панорамных и HDR-снимков), часть 2
Семейный портрет
Предметная съемка в интерьере
Как убрать из кадра туристов, машины, автобусы
Создание HDR в Adobe Photoshop CS5