Blog Pro Photo

HDR-эффект для обычных фотографий

HDR-эффект для обычных фотографий



HDR-эффект для обычных фотографий

Если вы хотите придать своим изображениям HDR-вид без использования функции брекетинга, то скачайте 30-дневную пробную версию подключаемого модуля Topaz Adjust для Photoshop. Он стоит около 50 долларов и предлагает множество готовых наборов настроек. Например, попробуйте наборы Detail, Clarity или Portrait Drama (из раздела Vibrant Collection), которые позволяют применить к изображению разные HDR-стили.

Модуль Topaz Adjust

Если вам нравятся изображения в стиле "мир Гарри Поттера", то попробуйте воспользоваться набором Psychedelic или HDR Sketch из раздела Stylized Collection (любопытно, что эффект Psychedelic выглядит менее психоделическим, чем HDR Sketch). В данном случае я выбрал набор Heavy Pop Grunge из раздела HDR Collection. Зачем же делать кучу снимков для создания HDR-изображения, если этот модуль позволяет получить аналогичное изображение на основе одного кадра? На самом деле модуль не позволяет воспроизвести расширенный диапазон цветовых оттенков, т.е. не расширяет цветовой диапазон фотоаппарата, а просто имитирует тональную компрессию (специальный эффект) HDR-изображений. Значит, по сути у вас нет HDR-фотографии, а есть лишь изображение, которое примерно имитирует его.


Модуль Topaz Adjust позволяет не только имитировать HDR-изображения

Многие известные HDR-фотографы применяют модульТораz Adjust в рамках стандартного процесса обработки HDR-изображений. Они получают исходные снимки, объединяют их в одно HDR-изображение, а затем в программе Photoshop используют эффекты модуля Topaz Adjust, чтобы придать изображениям особый вид. Таким образом, модуль Topaz Adjust оказывается весьма универсальным.

Рекомендуем почитать по этой теме
Бленда, блики, гобо, высокий ключ
PR
Как легко создать свой сайт
Альтернативный взгляд
Как получить черный фон на улице
Тонирование пленочной фотографии
Пейзажная съемка с самой нижней точки