Blog Pro Photo

HDR-эффект для обычных фотографий

HDR-эффект для обычных фотографий



HDR-эффект для обычных фотографий

Если вы хотите придать своим изображениям HDR-вид без использования функции брекетинга, то скачайте 30-дневную пробную версию подключаемого модуля Topaz Adjust для Photoshop. Он стоит около 50 долларов и предлагает множество готовых наборов настроек. Например, попробуйте наборы Detail, Clarity или Portrait Drama (из раздела Vibrant Collection), которые позволяют применить к изображению разные HDR-стили.

Модуль Topaz Adjust

Если вам нравятся изображения в стиле "мир Гарри Поттера", то попробуйте воспользоваться набором Psychedelic или HDR Sketch из раздела Stylized Collection (любопытно, что эффект Psychedelic выглядит менее психоделическим, чем HDR Sketch). В данном случае я выбрал набор Heavy Pop Grunge из раздела HDR Collection. Зачем же делать кучу снимков для создания HDR-изображения, если этот модуль позволяет получить аналогичное изображение на основе одного кадра? На самом деле модуль не позволяет воспроизвести расширенный диапазон цветовых оттенков, т.е. не расширяет цветовой диапазон фотоаппарата, а просто имитирует тональную компрессию (специальный эффект) HDR-изображений. Значит, по сути у вас нет HDR-фотографии, а есть лишь изображение, которое примерно имитирует его.


Модуль Topaz Adjust позволяет не только имитировать HDR-изображения

Многие известные HDR-фотографы применяют модульТораz Adjust в рамках стандартного процесса обработки HDR-изображений. Они получают исходные снимки, объединяют их в одно HDR-изображение, а затем в программе Photoshop используют эффекты модуля Topaz Adjust, чтобы придать изображениям особый вид. Таким образом, модуль Topaz Adjust оказывается весьма универсальным.

Рекомендуем почитать по этой теме
Советы по работе с Photoshop - 5
Превращение снимка в картину маслом, часть 2
Пофазовое движение
Сопоставление природы и промышленности
Цифровые камеры
Немного фотомистики.