Создание световых полос на фотографии

Когда речь заходит о создании световых полос на фотографии, я сразу вспоминаю о съемке огней проезжающих автомобилей, которая не так сложна, как многим кажется. Для этого нужен лишь штатив и устройство дистанционного спуска, чтобы идеально зафиксировать камеру, которая не должна даже чуть-чуть сдвинуться, пока затвор будет открытым — а он останется открытым в течение нескольких секунд, чтобы фары проезжающих автомобилей оставили на фотографии световой след.

съемка световых полос

Чем длиннее выдержка, тем длиннее будут полосы на снимке. Как только установите фотоаппарат на штатив и подключите устройство дистанционного спуска, переключитесь в ручной режим настройки экспозиции и выберите значение диафрагмы, при котором все объекты на фотографии будут выглядеть максимально четко (например, f/11). Затем выберите выдержку 15 с (в дальнейшем, возможно, ее придется увеличить до 20 с, но нужно же с чего-то начать). Убедитесь в том, что выбрали то значение параметра ISO, при котором на изображении появится минимальное количество цифрового шума (для фотоаппаратов Nikon это чувствительность ISO 200, а для фотоаппаратов Canon — IS0100). Как только увидите приближающийся автомобиль, дистанционно нажмите на спуск и по прошествии 15 с посмотрите на ЖК-дисплей фотоаппарата, чтобы решить, нужно ли увеличивать выдержку или нет (не забывайте о том, что чем длиннее выдержка, тем длиннее получится световая полоса на снимке). Вот, пожалуй, и все.

Где лучше всего фотографировать световые полосы

Самое популярное и интересное место для съемки световых полос мост над автострадой. Идеальная точка съемки должна находиться достаточно высоко.

Просмотров: 62