Blog Pro Photo

Портрет с контровым светом

Портрет с контровым светом



Портрет с контровым светом

Если вы хотите придать изюминку своим снимкам, сделанным на натуре, то поищите возможность подсветить объект съемки сзади (особенно, когда фотографируете людей).Такая подсветка придает драматизм и глубину снимаемой сцене, что нечасто встретишь на фотографиях, разве что у профессионалов. Как этого добиться?

контровой свет

Текстильная продукция оптом со склада в г. Иваново - вафельная ткань в рулонах, а так же мешковина, бязь, фланель – отличного качества и по доступным ценам.

Во-первых, поставьте модель так, чтобы источник света находился непосредственно позади нее и лицо оказалось в тени. Фактически при такой подсветке вы должны видеть в видоискателе лишь силуэт модели. Переведите камеру в режим точечного замера экспозиции и наведите фокус на лицо модели. Для фотоаппарата это будет означать следующее: "Вот самый важный фрагмент сцены — устанавливать экспозицию снимка нужно именно по нему". Теперь, когда вы сделаете снимок, лицо на фотографии окажется значительно светлее. В то же время более светлым станет и фон, но в этом, как правило, нет ничего страшного, потому что фон в любом случае получится достаточно ярким. При съемке в режиме приоритета диафрагмы (а на улице при естественном освещении я снимаю именно в таком режиме), если изображение покажется слишком светлым, затемните его с помощью функции экспокоррекции. В фотоаппаратах Nikon, удерживая нажатой кнопку компенсации экспозиции (<+/->), поверните главный диск управления вправо до значения -0,3 или -0,7 (которое отобразится на верхней контрольной панели) и сделайте еще один снимок (экспозиция которого будет на 1/3 или 3/4 темнее). В фотоаппаратах Canon поверните кнопку включения фотоаппарата в положение выше отметки <Оп> и посмотрите на экран на верхней панели фотоаппарата. Затем вращайте диск управления на задней панели, чтобы уменьшить значение экспокоррекции до -0,3 или -0,7. Сделайте снимок и оцените полученное изображение на ЖК-дисплее. Если оно покажется вам слишком темным или слишком светлым, попробуйте выбрать другие значения экспокоррекции и сделайте еще один снимок.

Рекомендуем почитать по этой теме
Редактируемое кадрирование в Photoshop
Теория вероятности
Пейзаж №5
Движение к центру и к границам
Масштабирование фрагментов изображения с учетом содержимого
Качество и визуализация изображения