Blog Pro Photo

Как применить моделирующую подсветку от внешней вспышки

Как применить моделирующую подсветку от внешней вспышки



Как применить моделирующую подсветку от внешней вспышки

В большинстве студийных импульсных источников света используется пилотный свет—лампа постоянного света, которая позволяет предварительно оценить освещенность сцены (смоделировать световой рисунок) и в затемненной фотостудии дает возможность системе автофокусировки фотоаппарата навестись на резкость. В большинстве внешних вспышек пилотный свет не предусмотрен, но в некоторых моделях для оценки освещенности сцены и наведения на резкость можно имитировать моделирующую подсветку.

моделирующая подсветка



На вспышке Nikon нажмите кнопку меню, с помощью диска выбора прокрутите меню до функции пробного срабатывания и нажмите кнопку<ОК>. Выберите вариант Modeling (Моделирующая подсветка) и снова нажмите кнопку <OK>. Чтобы вспышка задействовала моделирующую подсветку, т.е. сгенерировала несколько последовательных коротких импульсов, потребуется нажать кнопку пробного срабатывания на задней панели вспышки. Пользователям вспышек Canon достаточно нажать и удерживать кнопку установки пользовательских функций на задней панели вспышки до тех пор, пока соответствующая пиктограмма не появится на ЖК-дисплее. После этого поверните диск выбора, чтобы выбрать функцию Modeling Flash (Моделирующая вспышка).

Как получить моделирующую подсветку для внешней вспышки

Купите небольшой светодиодный фонарик и прикрепите его к головке вспышки скотчем. Это позволит подсвечивать объект съемки в темной студии, чтобы могла сработать функция автофокусировки фотоаппарата, и оценивать, каким получится освещение сцены при срабатывании вспышки. На сайте amazon можно приобрести крошечный светодиодный фонарик-брелок Energizer всего за 10 долларов.

Рекомендуем почитать по этой теме
Обработка свадебной fashion-фотографии от Александра Пипко
Превращение снимка в картину маслом, часть 2
Использование кнопки просмотр в Lightroom, часть 2
PR
Диван еврокнижка
Диспозиция цифровых камер
Используйте сверхширокоугольный объектив, чтобы передать ощущение масштаба