Blog Pro Photo

Быстрый доступ к командному режиму в фотоаппаратах Nikon

Быстрый доступ к командному режиму в фотоаппаратах Nikon



Быстрый доступ к командному режиму в фотоаппаратах Nikon

Этот невероятно полезный совет я получил от Дейвида Техады. Он понравится фотографам, которые для срабатывания нескольких внешних вспышек Nikon используют встроенную вспышку. (Примечание: если у вас фотоаппарат Nikon серии D3, то в нем нет встроенной вспышки. Для срабатывания нескольких внешних вспышек вам придется приобрести беспроводной блок управления Nikon SU-800, подключаемый к разъему для внешней вспышки, или же внешнюю вспышку SB-910.) В таком случае настроить мощность каждой внешней вспышки можно прямо в меню камеры. Проблема заключается лишь в том, что добраться до настроек командного режима (Commander Mode) в фотоаппарате Nikon не так-то просто.

командный режим никон


Зачем нужны индивидуальные ортопедические стельки? В каких случаях нужны индивидуальные стельки, а в каких подойдут уже готовые варианты? Какая компания занимается изготовлением индивидуальных ортопедических стелек ? Ответы на эти и многие другие вопросы вы получите на сайте Профессорской клиники ОДА.

Потребуется пройти через несколько меню. И даже если вы добавите командный режим в раздел Мое меню (Му Menu), все равно придется нажимать несколько кнопок. Вот почему приводимый далее совет чрезвычайно полезен: он позволит переключаться в командный режим нажатием одной кнопки. Потребуется всего лишь раз настроить фотоаппарат. Для этого нажмите кнопку <Menu> на задней панели фотоаппарата, выберите раздел Мое меню, в котором хранятся наиболее часто используемые команды, выберите пункт Добавить элементы (Add Items) и добавьте в меню пункт включения командного режима, который доступен в меню Пользовательские настройки > Брекетинг/ вспышка > Управление встроенной вспышкой (Custom Setting Menu > Bracketing/ Flash > FIash Cntrl for Built-In Flash). После добавления команды она окажется первой в списке команд, доступных в разделе Мое меню. Теперь вернитесь в меню Пользовательские настройки и в разделе Управление (Controls) выберите команду Функция кнопки AE-L/AF-L (AE-L/AF-L Button). Нажмите правую часть мультиселектора на задней панели фотоаппарата, выберите команду Нажатие кнопки AE-L/AF-L (AE-L/AF-L Button Press) и установите для нее значение Вызвать верхний пункт Мое меню (Access Top Item in MY MENU), после чего нажмите кнопку ОК. Теперь, чтобы вывести на ЖК-дисплей фотоаппарата параметры командного режима, достаточно будет нажать кнопку <AE-L/AF-L>. Здорово, не правда ли?!

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Подготовка к свадьбе
Украинские руферы на крыше, фото
Великолепная семерка, урок 5-3
Великолепная семерка, урок 2-3
Пейзажная съемка с самой нижней точки
Фильтр пластика. Исправление складок одежды и размера носа