Blog Pro Photo

Настройка внешнего вида Bridge, часть 1

Настройка внешнего вида Bridge, часть 1



Настройка внешнего вида Bridge, часть 1

Мне цвета по умолчанию Bridge кажутся ... не знаю... весьма скучными (чтобы не сказать аморфными). Я полагаю, что они меньше подходят инструменту фотографа и больше программе для деловых людей. Именно поэтому первое, что я сделал, запустив Bridge CS5 - настроил его фоновые цвета в унисон с решениями цветового фона программы Photoshop Light-room от Adobe. Полагаю, что у Lightroom цвета фона идеальные для работы с фотографией (и для того, чтобы просто превосходно выглядеть).

Шаг один:
Вот как по умолчанию выглядит Bridge CS5, что в значительной мере объясняет (см. выше), почему я захотел изменить фоновые цвета и заставить их ощущаться больше как приложение фотографа, чем деловое приложение. Чтобы настроить внешний вид Bridge, нажмите Ctrl+K (Mac: Command+K) и активируйте диалоговое окно Preferences (Установки) Bridge (показанное в следующем шаге).

внешний вид adobe bridge



Шаг два:
В диалоговом окне Preferences (Установки) щелкните по опции General (Основные) в списке слева (показанном здесь), и наверху появившейся панели посмотрите на секцию Appearance (Внешний вид). Ползунок User Interface Brightness (Яркость интерфейса пользователя) управляет цветом всех панелей, кроме панели Content (Содержимое) и панели Preview (Просмотр) (двух панелей, где видны фотографии). Но когда я произношу: "управляет цветом всех панелей", на самом деле речь идет только о трех вариантах: (1) чистый белый, (2) чистый черный, и (3) некоторый промежуточный оттенок серого. По умолчанию основные панели светло-светло-серые, а панели с изображениями несколько темнее (здесь показаны настройки ползунков по умолчанию).

внешний вид adobe bridge

Шаг три:
Чтобы получить лучший вид фона, перетащите 8лево верхний ползунок (ползунок User Interface Brightness (Яркость интерфейса пользователя)) немного не дойдя до левого конца, как показано здесь. Как можно видеть, это придает основным панелям приятный темно-серый цвет (подобный оттенок серого использует Lightroom), однако панели Content (Содержимое) и Preview (Просмотр) все еще сохраняют невыразительный серый фон (который мы мигом изменим). Между прочим, если вам нравится нечто еще более темное, конечно же, можно перетащить этот ползунок влево до конца и получить черный цвет по-настоящему хайтековского вида.

внешний вид adobe bridge

Шаг четыре:
Lightroom имеет более темный серый цвет фона панелей, где видны фотографии, но вот что странно: если в Bridge выбрать и перетащить ползунок Image Backdrop (Графическая заставка) (нижний ползунок) влево точно в то же положение, что и верхний ползунок, это сделает фон панелей Content (Содержимое) и Preview (Просмотр) темнее, чем у остальных панелей (как показано здесь). Я понятия не имею, почему так (еще одна великая загадка нашего времени). Здесь имеется еще один параметр управления - Accent Color (Дополнительный цвет) - который является подсветкой выделения, когда вы щелкаете по чему-либо. По умолчанию, этот параметр помещает тонкую оранжевую линию вокруг фото/миниатюры и придает фону чуть более светло-серый цвет. Но для этой "Lightroom-подобной" цветовой схемы я рекомендую изменить Accent Color (Дополнительный цвет) на Crystal (Хрусталь) (как показано здесь), так что при щелчке по фотографии подсветка этого фото делается достаточно светло-серая и по-настоящему выделяет выбранное, не требуя какой-либо цветной окантовки изображения.

внешний вид adobe bridge

Рекомендуем почитать по этой теме
Управление цветом и профиль принтера
Как расположить источники света?
Движение к центру и к границам
Удаление объектов, используя Заливку с учетом содержимого
Советы по работе с Photoshop - 1
Цифровое путешествие Эдварда Уэстона