Blog Pro Photo

Черно-белые настройки

Черно-белые настройки



Черно-белые настройки

Если ваше черно-белое изображение было снято как полноцветное, а затем преобразова­но в черно-белое в редакторе изображений, в мастер-файле сохранилась информация о цветах и указания (либо в виде корректирую­щего слоя в Photoshop, либо в качестве настроек для обработки Raw) для преобразова­ния в черно-белое изображение. При копиро­вании этого мастер-файла для печати можно или сохранить его в RGB, или преобразовать в оттенки серого перед тем, как отправить на печать. Преимущества сохранения в RGB в том, что можно тонировать фотографию, придав снимку определенный общий оттенок, однако таким способом довольно трудно придать фотографии тон, напоминающий традицион­ные черно-белые снимки — тона обычно получаются слишком яркими и не того цвета.

Черно-белые настройки

В некоторых принтерах есть функция тониро­вания изображения в диалоговом окне печати — зачастую ее применение оказывается наилучшим решением. Можно также печатать только серыми чернилами, которые, если не дадут возможности точной настройки тонов, то по крайней мере помогут избежать появления нежелательной общей подцветки. Можно также приобрести специальные тонирующие картрид­жи для придания снимку определенного общего оттенка, но в этом случае вы будете вынуждены печатать все остальные снимки этими картрид­жами в том же тоновом диапазоне.

Тонирование черно-белых снимков

Тонкого тонирования цифровых черно-белых снимков трудно добиться, воспроизвести его в обычной книге невозможно. Струйные принтеры, предназна­ченные для печати черно-белых снимков, часто имеют особые настройки для тонирования отпечатка и для печати в нейтральных серых тонах.

Рекомендуем почитать по этой теме
Компьютерная обработка пленочной фотографии. Часть 2
Внутриобъективный затвор и диафрагма
Режимы фокусировки
Великолепная семерка, урок 3-1
Великолепная семерка, урок 13-4
Пейзаж №2