Nikon D3100

Nikon D3100 - Оптимальный выбор новичков

Nikon D3100

Самая большая ценность Nikon D3100 дли начинающих фотографов - широкий выбор сюжетных программ и режим съёмки «Гид» (Guide) с интерактивной справкой. Как мы уже отмстили ранее, это своеобразное обучающее пособие для новичков. С ним проще, доступнее будет овладевать самостоятельным управлением экспозицией и другими параметрами.

Сегодня он снимает в автоматических и сюжетных программах с минимальным вмешательством в процесс получения качественных фото, а завтра камера предоставит ему полную свободу для творчества. Режим Live View работает прекрасно, с несколькими режимами АФ. Кроме фотосъёмки, камера способна производить запись высококачественного видео в разрешении 1080р.
Камера не была самой лучшей при лабораторных испытаниях, и делала заметные ошибки в оценке экспозиции. Но в реальных условиях, на улице и в помещении, она справлялась достойно с довольно сложными условиями освещения, в том числе с высоко контрастными сценами. Незаменимой здесь оказывается функция «Активный D-Lighting». Другие камеры также оснащены функциями оптимизации динамического диапазона, но они менее эффективны.
Единственный минус Nikon D3100 - цена. На сегодняшний день, как для камеры начального уровня, $750 чрезвычайно дорого. Хотя со временем её цена должна снизиться.

Nikon D3100 Nikon D3100

 

Сравнение зеркальных камер камер начального уровня

Просмотров: 6 555