Отбор — основа творчества

«Цифровик» позволяет избежать сплошной проявки и распечатки. Владелец комплекта «компьютер + цифровая камера» может сам проделать со снимком что угодно. Но главное преимущество — это интерактивная выборка снимков. Как показывает практика, действительно достоин распечатки один снимок из сотни.

Поэтому у «пленочника» при прочих равных условиях фотоальбом забит большей частью мусором, у «цифровика» — сравнительно приличными снимками. Запишем цифровой фотографии в плюс примерно 15$, сэкономленных на каждой сотне снимков за счет исключения ВЫНУЖДЕННОЙ проявки пленки и сплошной распечатки. Между прочим, при годовом объеме 1000 снимков это дает экономию примерно 150$.

В сухом остатке наших рассуждений и расчетов остаются следующие выводы.
1. Михаил Герчик http://hamaha.net/gerchik снимает мало, в основном типовые сюжеты, распечатывает снимки совсем редко и только «домашнего» формата 10x15, тот, кому не нужно выставочное качество отпечатков, может не торопиться с переходом на цифровые технологии.
2. Тот, кто снимает много, иногда заказывает печать большого формата, стремится к высокому качеству, кому важна оперативность съемки, упорядоченность фотоархива, кто не чужд компьютерных технологий, готов платить за комфорт и удобства, тот альтернативы цифровым технологиям не найдет.
3. Тем, кто зарабатывает деньги фотографией, занимается разными жанрами съемки, нужна и пленочная, и цифровая камеры — ничего не попишешь, этого требует профессиональный подход к делу.

Просмотров: 456