Шашлык – это вкусно и полезно!

Сегодня очень много спорят о том, какая еда полезная, а какая может нанести вред человеческому организму. Все пересматривают свои рационы, выводя из них избыточные холестерин и жир, трансжиры и многие другие неполезные вещества.

шашлык збс

Мы также решили не отставать от модных здоровых веяний и разобраться в пользе мяса, приготовленного на углях, а проще говоря, решили узнать, насколько полезен шашлык из баранины, свинины и курицы. Где же можно найти хорошее мясо, которое только порадует?

Итак, европейские диетологи говорят, что шашлык – достаточно полезное блюдо, но все зависит от выбора мяса. Конечно же, самым полезным вариантом они назвали шашлык из кролика. Это мясо совершенно не жирное, не вызовет аллергию, да и организм усвоит его достаточно быстро и легко.

Курица – это тоже диетическое мясо, а особенно филейная часть. Но она будет слишком сухой для шашлыка. Поэтому, выбирая бедрышки и крылышки, ищите варианты, где будет больше жира. Медики настаивают, что куриный шашлык очень полезен для сердца.

Шашлык из ягненка – это еще один вариант исполнения данного блюда, который принесет организму только пользу. И не верьте тому, кто скажет, что мясо ягненка будет жирным и очень калорийным. К примеру, в основе энергетической диеты лежит именно это мясо. А лецитин, которого в нем предостаточно, как нельзя лучше скажется на памяти и работоспособности. Также баранину советуют и для укрепления зубов, так как в ней есть фосфор.

Шашлык из свинины называют вредным из-за большого количества жира. Но стоит его только замариновать в лимонной кислоте, и такое мясо будет усваиваться быстрее, а жиры не будут впитываться. Что же касается пользы свинины на шампурах, то в ней много белка, который просто необходим нашему организму.

Молодая говядина – также отличное мясо для шашлыка, тем более что в нем тоже очень много белка.

Как видите, шашлык – это не только вкусно, но и полезно. Чтобы в этом убедиться нужно его купить в правильном месте. А таковым является сеть фирменных магазинов «Мясновъ». Здесь не только продают самый лучший шашлык в Москве, но и подберут для ваших кулинарных экспериментов подходящий кусок мяса, будь то говядина или свинина, курица или баранина, да и тот же кролик.

Сотрудники магазина «Мясновъ» также дадут вам дельные советы о том, как лучше замариновать мясо, какие пряности подобрать для тех или иных его видов. Они подскажут, как лучше готовить шашлык на сетке барбекю или на шампурах, какие угли разжигать.

Не стесняйтесь спрашивать, продолжайте экспериментировать и радовать своих близких кулинарными шедеврами, тем более с пользой для здоровья!

Просмотров: 89