Blog Pro Photo

Зависают игры? Выход есть!




Зависают игры? Выход есть!

Если вы начали ощущать лаги и фризы в новых играх. Вас стало смущать количество кадров в секунду, появление предметов перед носом или новые игры не запускаются вообще, то вам пора обновить систему своего игрового компьютера. Лучше всего начать с оперативной памяти, так как она отвечает за быструю работу системы, игр и других программ, которые используют много памяти (Google Chrome,Adobe Photoshop, Steam)

При выборе оперативной памяти для игрового компьютера следует учесть несколько факторов это:емкость, тактовая частота (не менее 1333мгц), тип памяти, теплоотдачу и форм-фактор (может не подойти под материнскую карту). Поэтому, если вы хотите поиграть в новые игры, нужно достаточно мощное железо.

Для игр лучше оперативную память формата ddr4 16gb, так как она быстрее и производительнее предыдущего поколения. Объём брать не менее 8 гигабайт, желательно 2х4 ГБ. Форм-фактор и скорость берете под материнку. Теплоотдача обычно небольшая, 2-3 ватта каждая планка.

Пачка планок оперативной памяти 16 гигабайт Corsair CMD16GX4M4B3000C15 из 4 планок оперативной памяти по 4 гб идеально подойдёт для ресурсоёмких задач и самых новых игр на максимальной графике.

Также можно рассмотреть вариант Kingston 16gb DDR4 2133 МГц PC4-17000 KVR21R15D4/16. Эта планка имеет объём 16 гигабайт, тактовую частоту на 2133 МГц и цену в 13 тысяч рублей. Если вы хотите скорости и драйва, то лучше потратить немного больше на ddr4, чем покупать память ddr3 и наслаждаться играми ещё 2-4 года до следующего апгрейда.

Рекомендуем почитать по этой теме
Абберация, Кисточка-спрей, створки, апохромат, брэкетинг
Методы усиления резкости изображения
Организация своих снимков при помощи карты мира в Lightroom
Удаление глазных капилляров в Photoshop
Изменение фокусного расстояния объектива
Выравнивание в Camera Raw