Визуализация и техника фотосъемки

Визуализация и техника фотосъемки

Визуализация и техника фотосъемки

Адамс, Уэстон и Портер подчеркивали значение визуализации - умения представить себе окончательный снимок и воспользоваться всеми имеющимися в распоряжении инструментами, чтобы достичь конкретного результата.
Может показаться, что визуализация не столь важна в эпоху, когда снимки просматривают сразу же после съемки, однако возможности цифровой фотографии придают визуализации особое значение — именно потому, что возможности эти настолько велики и разнообразны.

Адамс, пейзаж, пленка, техника фотосъемки, визуализация, hdr, зонная система, экспозиция

Гора Эль-Капитан и река Мерсед, зима, Йосемитский национальный парк

Одна из самых главных забот родителей - безопасность собственного ребенка. Поэтому когда вы берете своего малыша вместе с собой в поездку за город, не забывайте автокресла детские купить  которые можно в интернет магазине в Москве.

Вам нужно показать освещенные и затененные детали на контрастном снимке? Каким бы высоким ни был контраст объектов съемки, сегодня можно показать детали в любой точке кадра, просто совмещая несколько изображений в Photoshop или с помощью технологии получения изображений с высоким динамическим диапазоном (HDR). Но представить, как будет выглядеть снимок (то есть визуализировать его) следует заранее, чтобы снять несколько снимков с разной экспозицией. Вам нужна большая глубина резкости, превосходящая возможности вашего объектива? Опять-таки следует предвидеть это заранее и сделать несколько кадров с точкой фокусировки на разных расстояниях. Если не иметь ясного представления о том, чего вы хотите, легко пропустить важный этап съемки будущего изображения.

После того, как вы представите себе желаемый результат, необходимо выполнить определенные действия. Уэстон говорил: «Невозможно переоценить значение технических приемов, потому что какой бы ни была ваша внутренняя «чувствительность», без техники, этого «средства для достижения цели», неизбежны ошибки, оплошности, увязание в трясине нереализованных стремлений». Адамс разработал зонную систему, чтобы преодолеть одно из самых серьезных технических затруднений в фотографии - правильный выбор экспозиции. Возможность моментального просмотра изображений на цифровых фотоаппаратах отчасти устраняет эту проблему, однако зонная система остается единственным способом по-настоящему понять принципы выбора экспозиции и овладеть этим искусством. Кроме того, она служит основой для регулирования контрастности изображения и получения снимков с более насыщенным, богатым, полным диапазоном тонов, которым так славятся снимки Адамса.

Рекомендуем почитать по этой теме
Использование отражателя при уличной съемке
Три приема осознанного фотокреатива.
Натюрморт
PR
Идеальный подарок или как поздравить своего руководителя
Ресторан-пивоварня Гершир Харьков 2.08.14
Великолепная семерка, урок 8-1