Размещение фонового объекта перед надписью

Этот прием применяется на многих обложках ведущих журналов. При этом объект (чаще всего это лицо человека) выносится перед названием журнала. Данная задача не кажется слишком сложной, но как только вы осознаете, что лицо человека взято с обычного фонового изображения, становится значительно интереснее. Никакой сложности, просто немножко хитрости.

Шаг 1. Откройте фоновую фотографию, которую вы хотите использовать как объект, размещаемый перед какой-то надписью.

Размещение фонового объекта перед надписью

Независимый форум для жителей и гостей города Щелкова - Щелковский форум http://schelkovskiy.ru, приглашает новых пользователей поделиться самыми актуальными новостями из жизни города и городской администрации.

Шаг 2. С помощью инструмента Туре (Надпись) создайте заголовок, который вы хотите расположить позади объекта. В данном случае мы хотим за лицом человека поместить название журнала. Для создания надписи используйте шрифт Trebuchet MS, который доступен в меню Window (Окно) палитры Character (Символ).
Вы создали название, и теперь нужно узнать, какую часть изображения потребуется выделить для выполнения следующего действия.

Размещение фонового объекта перед надписью

Шаг 3. В палитре Layers (Слои) щелкните на слое Background и выделите часть объекта, которую вы хотите разместить перед названием (временно можно скрыть слой Туре (Надпись), щелкнув на значке с изображением глаза слева от миниатюры слоя в палитре Layers). Для выделения я воспользовался инструментом Magnetic Lasso (Магнитное лассо), который доступен после щелчка правой кнопкой мыши на инструменте Lasso (Лассо) в палитре инструментов. Я щелкнул кнопкой мыши на левой стороне головы, затем отпустил кнопку мыши и обвел курсором вокруг головы (как показано на рисунке).

Размещение фонового объекта перед надписью
Шаг 4 После того как объект выделен, нажмите комбинацию клавиш  (<§€ +J>), что позволит перенести выделенную область изображения на отдельный слой. Затем в палитре Layers (Слои) перетащите этот слой выше слоя Туре (как показано на рисунке). При перемещении этого слоя "верхней части головы" поверх слоя надписи создается впечатление, будто фотография человека находится перед надписью (если вы скрыли слой Туре, сделайте его видимым, щелкнув на изображении глаза слева от миниатюры слоя в палитре Layers).

Размещение фонового объекта перед надписью

Шаг 5. С помощью инструмента Туре (Надпись) добавьте любую другую надпись. При этом можно выбрать шрифт в палитре Character (Символ). Для самой верхней надписи (шрифт оранжевого цвета) использовался шрифт Helvetica Bold. Слово "Stalker" написано шрифтом Trebuchet MS. Для главного заголовка "Our annual list..." использовался Adobe-шрифт Garamond Pro. Остальные подзаголовки созданы с помощью шрифта Helvetica.

Размещение фонового объекта перед надписью

Просмотров: 129