Бизнес портрет: основные составляющие качественного фотопродукта

На новых деловых знакомствах держится много сфер нашей жизни. На что обращают внимание при первом знакомстве с человеком, особенно, если речь идет о будущем деловом партнере или сотруднике? Наверняка оценивают сразу несколько «пунктов»:

• внешний вид, опрятность прически, состояние и стиль одежды, в которой пришел на встречу человек;
• манеру держаться и вести себя во время общения;
• проявление основных черт характера, таких как уверенность в себе, спокойствие, уравновешенность или серьезность.

Исходя из увиденного, принимается решение, сотрудничать ли с человеком.

бизнес портрет

Бизнес портрет – заочное знакомство вместо личной встречи

Примерно такую же роль выполняет и бизнес портрет – особый вид фотографии, которая помогает узнать о сфотографированном человеке все те же пункты, перечисленные выше. Допустим, на работу в солидную компанию устраивается несколько кандидатов с приблизительно одинаковыми регалиями и стажем, но с разными фото на резюме. Те, у кого прикреплен профессиональный бизнес портрет, имеют больше шансов, чем люди, прикрепившие свои домашние фото или нечеткие снимки в стиле «фотография на паспорт».

Составляющие профессионального бизнес портрета

Для создания образа делового человека, которому можно доверить ответственную работу, понадобится следующее:

• одежда в деловом стиле (в идеале – подобранная стилистом);
• специальный макияж для фотосессии (для мужчин в том числе);
• офис или студия (берется в аренду);
• профессиональный фотограф со всем необходимым оборудованием для съемки;
• качественна обработка фото.

Одна из главных составляющих – это фотограф, его подход к организации и проведению фотосессии, понимание тонкостей создания бизнес портрета, умение найти «лазейку» к любому клиенту. В «Фотоидеале» работают именно такие специалисты, для которых каждый проект – особенный. Сложно сказать, что один из оставшихся пунктов менее важен, ведь работа над созданием бизнес портрета состоит из мелочей, сплетенных в одно целое. Например, без макияжа лицо фотографируемого будет не таким красивым, а даже мелкие дефекты кожи станут заметны из-за хорошего освещения. Точно так же необходима грамотная обработка снимков для выравнивания экспозиции, коррекции цвета, кадрирования и других операций.

Просмотров: 118