Blog Pro Photo

Использование режимов наложения и усиление резкости

Использование режимов наложения и усиление резкости



Использование режимов наложения и усиление резкости

Использование режимов наложения и масок слоя
Часть этого этапа будет вам уже хорошо знакома, поскольку, выполнив прием "рисование светом", вы многому научитесь. Но этот простой и на удивление эффективный прием, при использовании в том виде, о котором я вам поведаю, станет инструментом, который навсегда войдет в арсенал "акулы Photoshop". Больше всего в этом приеме мне нравится то, что, помимо всего прочего, он еще и забавен. (А что может быть лучше, чем позабавиться?)

Использование режимов наложения и масок слоя



Усиление резкости
Резкость каждого из изображений будет усиливаться дважды: в самом начале редактирования непосредственно в модуле Camera Raw (так называемое первичное усиление резкости); и перед сохранением отредактированного файла (окончательное усиление резкости). Степень усиления резкости зависит как от конечного назначения изображения (использование в Интернете или распечатка), так и от композиции каждого конкретного изображения и объектов, которые на нем изображены. Для усиления резкости изображений мы будем использовать фильтр Unsharp Mask (Контурная резкость) программы Photoshop. Это самый любимый инструмент обработки свадебного фотографа в Балашихе .
Но для этого, чтобы не повредить изображение, мы воспользуемся еще одним дополнительным приемом.
В дополнение вы узнаете, как эффективно использовать функцию автоматизации в данном случае, чтобы, подобно профессионалам, усиливать резкость изображения с помощью одной-единственной клавиши. Здорово!
Вот и все этапы системы "великолепная семерка". Но не позволяйте их названиям ввести вас в заблуждение — это очень мощные и эффективные приемы. Если применить их так, как я вам покажу, и в том порядке, который я вам порекомендую, то у вас вырисуется четкий план — конкретный набор действий, позволяющий без колебаний определить, с чего начать редактирование, что сделать дальше и как завершить процесс обработки изображения, чтобы оно выглядело именно так, как вы того желаете.

Усиление резкости

Рекомендуем почитать по этой теме
Великолепная семерка, урок 8-1
Цветовая стилизация
Великолепная семерка, урок 12-4
Ламповые пленки
Человек на фоне пейзажа
Влияние настроек на ЖК-изображение