Blog Pro Photo

Обработка изображений в модуле Camera Raw

Обработка изображений в модуле Camera Raw



Обработка изображений в модуле Camera Raw

Всегда обработку изображений (формата JPEG, TIFF или RAW) мы будем начинать в модуле Adobe Camera Raw программы Photoshop, диалоговое окно которого показано выше. Напомню, что открыть файлы форматов JPEG и TIFF в этом приложении можно только в версии Photoshop CS3. Обработка изображений в модуле Camera Raw является ключевой операцией системы "великолепная семерка" по множеству причин. Среди прочих — настройка тонов и цветов изображения в модуле Camera Raw выполняется значительно проще, эффективнее и быстрее, нежили в программе Photoshop, где этот процесс значительно сложнее и намного медленнее.

Camera Raw



Мы сконцентрируемся на основном. Хотя в модуле Camera Raw доступно целых восемь разных вкладок (и широченный ассортимент инструментов), мы будет использовать только три из них и всего около 30% функций, доступных в этом модуле. Все остальные нам просто не понадобятся, что значительно облегчит работу.  Чтобы подытожить сказанное, скажу: в программе Camera Raw доступно множество хороших инструментов и специализированных функций, в изучение которых мы не будем углубляться. А пока советую ознакомиться с предложением по аренде квартира посуточно республики 90 .

ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПРИЛОЖЕНИЯ ADOBE LIGHTROOM. Если в процессе обработки изображений вы используете приложение Lightroom вместо приложения Camera Raw, то вам нужно будет выполнить те же шаги, которые я буду выполнять в приложении Camera Raw, только в модуле Develop приложения Lightroom. Модуль Develop создан на основе модуля Camera Raw, поэтому в его рабочем окне вам будут доступны те же ползунки и функции. Не дайте сбить вас с толку интерфейсу этого приложения, выполненного в черных тонах, — все ползунки этих программ идентичны, так же, как и их расположение. Прочитав строки "Откройте изображение в модуле Camera Raw" вам нужно будет выделить изображение в модуле Library, перейти к модулю Develop и выполнить в нем описанные преобразования.

Рекомендуем почитать по этой теме
Профессиональная портретная съемка с одним источником света
Использование смарт-превью, часть 1
Великолепная семерка, урок 14-3
Фотографируем Луну
Лазерный принтер HP Photosmart Plus
Настройка экспозиции