Удаление объектов, используя Заливку с учетом содержимого

Инструмент Healing Brush (Восстанавливающая кисть) в Photoshop (аналог которой в Lightroom называется Spot Removal (Удаление пятен)) очень хорош при удалении пятен, веснушек, морщин и тому подобных вещей. Его кузен, инструмент Patch (Заплатка), превосходно справляется с исправлениями местных дефектов большего размера. Но есть много случаев, когда нужен совсем другой инструмент, позволяющий удалять белые промежутки, возникающие по краям изображения, как когда вы делаете исправление объектива или сшиваете панораму, или, в нашем случае, поворачиваете изображение. Для подобных случаев идеально подходит функция Content-Aware Fill (Заливка с учетом содержимого), потому что она работает быстрее, проще и лучше имитирует замену.

Удаление объектов

ШАГ ОДИН:
В данном случае мы повернули изображение, чтобы выпрямить дверной проем позади автомобиля (стоящего на улице с уклоном), но как только мы повернули изображение, это оставило в углах белые промежутки. Конечно, их можно обрезать, но тогда изменится композиция снимка: передний бампер автомобиля сильно приблизится к краю изображения (и вообще, увеличение изображения заставит автомобиль выглядеть загромоздившим кадр). Самое замечательное в Content-Aware Fill (Заливка с учетом содержимого), что вы сохраняете ту же композицию, но он заполняет пробелы (если можно так выразиться). Любите экономить так же сильно как и я? Лучшие купоны, скидки и промокоды я беру здесь! http://promokodeus.ru

Удаление объектов

 

ШАГ ДВА:
Начнем с выделения областей с белыми промежутками. Когда области имеют постоянный цвет, как в данном случае, обычно лучше всего использовать инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) (Shift+W): просто щелкните им один раз в одной из таких областей с промежутками, затем выполните Shift+щелчок-мыши другой области (удержание клавиши Shift нажатой добавляет вторую область к первому выделению). Продолжайте удерживать клавишу Shift и щелкните остальные белые области, пока они все не будут выделены (как показано здесь). Как только выделение выполнено, можно улучшить работу инструмента Content-Aware Fill (Заливка с учетом содержимого), расширив выделение в направлении наружу. Для этого зайдите в меню Select (Выделение) и в подменю Modify (Модифицировать) выберите команду Expand (Расширить). В диалоговом окне Expand Selection (Расширить область) введите 4 пиксела и щелкните ОК, и выделение расширится на эту величину.

Удаление объектов

 

ШАГ ТРИ:
Затем зайдите в меню Edit (Редактирование) и выберите Fill (Выполнить заливку). Когда появится диалоговое окно Fill (Заполнить), выберите Content-Aware Fill (Заливка с учетом содержимого) из всплывающего меню Use (Использовать) (как показано здесь). Теперь просто щелкните ОК, расслабьтесь и подготовьтесь оценить результат (а затем продолжите и отмените выделение, нажимая Ctrl+D (Mac: Command+D)).

Удаление объектов

 

Удаление объектов

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Мало того, что исчезли белые промежутки, но посмотрите, как удлинились белые колонны вверху справа и тротуар справа позади автомобиля. (Именно поэтому эта функция называется Заливка "с учетом содержимого". Она знает о том, что окружает объект, который вы удаляете, и осмысленно заполняет пустоты). Чем больше я использую ее, тем больше она меня поражает, но следует также знать ее слабые стороны (как, например, появление странного эффекта на синей стене справа вверху), и как обойти их, если это возможно. Я действительно хочу упомянуть, что хотя Content-Aware Fill (Заливка с учетом содержимого) часто делает прекрасную работу, примерно так же часто она вообще не работает. Меня постоянно удивляет, что она блестяще работает чаще, чем можно себе представить, но в некоторых случаях, в зависимости от изображения и того, что вы пытаетесь удалить или заполнить, она или не работает вообще или исправляет проблему только частично. Если результаты просто ужасны, нажмите Ctrl+Z (Mac: Command+Z), чтобы отменять это действие. Но, если результат лишь не идеален, спросите себя: "Не исправлена ли, по крайней мере, часть или даже большую часть необходимого?" Если исправлена даже часть проблемы, тогда у вас останется меньше работы, чтобы завершить исправление с помощью инструментов Healing Brush (Восстанавливающая кисть) и Clone Stamp (Штамп), как в этом изображении.

Удаление объектов

Просмотров: 253