Blog Pro Photo

Легкий способ исправления групповых снимков, часть 1

Легкий способ исправления групповых снимков, часть 1



Легкий способ исправления групповых снимков, часть 1

Съемки группы всегда проблемны, потому что, без сомнения, кто-то в группе оказывается сильно под мухой (по крайней мере, так показывает опыт моей семьи. Вы понимаете, конечно, что я дурачусь?) Окей, реальная проблема в том, что в снимках группы всегда один или несколько участников съемки просто не во-время моргнут или забудут улыбнуться, или не смотрели в камеру и т.д. Конечно, вы могли просто взять их изображение из другого кадра и объединить с данным, но это требует сложной работы. Ну, по крайней мере так было до появления функции Auto Blend (Автоналожение). Это крутая вещь!

ШАГ ОДИН:
Вот групповой снимок, где все три участника съемки находятся в хорошем резком фокусе, и мне нравятся выражения лиц обеих девушек. Но парень на этом снимке во время съемки моргнул, так что мы должны будем найти другой снимок из той же фотосессии, где он не моргал (именно поэтому мы никогда не ограничиваемся лишь одним или парой групповых снимков).

исправление групповых снимков


Передвигаться по большому городу на такси не всегда удобно, и многое зависит от того, какой вам попадется водитель. Другое дело - езда за рулем на собственном автомобиле, и пусть даже вы взяли в прокат авто в Харькове - вы сам себе хозяин и можете передвигаться в любом комфортном вам темпе.

ШАГ ДВА:

Вот еще снимок, сделанный чуть позже. Парень здесь вышел замечательно, и он и девушка рядом с ним оба в хорошем резком фокусе, но девушка сзади немного отодвинулась и стала не резкой (взгляните на фрагмент, где я увеличил ее лицо, и можете видеть, что оно слегка не в фокусе). Итак, идея состоит в том, чтобы взять парня справа на данном снимке и объединить с предыдущим снимком, чтобы сделать один единственный снимок группы, где все в фокусе, а глаза парня открыты.

исправление групповых снимков

 

ШАГ ТРИ:
Прежде всего, мы должны занести эти два снимка в один и тот же документ. Итак, щелкните изображение, где парень выглядит хорошо, и нажмите Ctrl+A (Mac: Command+A), чтобы выделить всё изображения, затем нажмите Ctrl+C (Mac: Com-mand+C), чтобы скопировать его в память.Теперь переключитесь на снимок, где глаза парня почти закрыты и нажмите Ctrl+V (Mac: Command+V), чтобы вставить изображение из памяти прямо поверх этого. Вставленное изображение появится на своем собственном отдельном слое (как показано здесь в панели Layers (Слои)), но если какой-либо из наших объектов съемки сдвинулся в кадре хотя бы самую малость (а мы знаем, что они это сделали, так как девушка сзади на втором снимке вне фокусе), то эти два снимка отлично не выровняются. К счастью, Photoshop может выравнивать слои. Начните, заходя в панель Layers (Слои) и, при выделенном верхним слое, выполните Ctrl +щелчок-мыши (Mac: Command+щелчок-мы-ши) на слое Background (Фон), тем самым выделяя оба слоя (как показано здесь).

исправление групповых снимков

Рекомендуем почитать по этой теме
Панорама горного озера
PR
Ответы на все вопросы
Сортировка снимков с использованием коллекций Lightroom, часть 2
Изменение размеров цифровых фотографий
Более качественный свет от окна
Работа затвора камеры, часть 2