Blog Pro Photo

Фильтры повышения резкости в Photoshop–стабилизация изображения

Фильтры повышения резкости в Photoshop–стабилизация изображения



Фильтры повышения резкости в Photoshop–стабилизация изображения

#4: SHAKE REDUCTION (СТАБИЛИЗАЦИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ)

Фильтры повышения резкости

 


Магазин MediaBeats.ru представляет оригинальные и всеми любимые наушники monster beats by dr dre  по самым низким ценам в рунете с доставкой по Санкт-Петербургу, Москве и другим городам России. Эти наушники удивят напористостью и качеством звука любого меломана.

ШАГ ОДИН:
Фильтр Shake Reduction (Стабилизация изображения) - новинка Photoshop СС (поэтому, если у вас нет СС, вы можете пропустить этот раздел); он разработан, чтобы удалять нерезкость, которая вызывается съемкой с рук при низкой скорости затвора или длиннофокусном объективе. Этот фильтр работает, только если при съемке вы шевелите камеру или объектив. Он не работает, если причиной размытия снимка является перемещение объекта съемки. Это вы должны твердо понимать. Кроме того, этот фильтр работает лучше всего с изображениями, которые не имеют большого шума, имеют довольно приличную общую экспозицию и в случаях, если вы не использовали вспышку. Таким образом, хотя фильтр не работает с каждым изображением, когда его можно применять, он дает потрясающие результаты. Вот снимок, который я снял при слабом освещении, с рук, и он вообще не резкий.

Фильтры повышения резкости

 

ШАГ ДВА:
Зайдите меню Filter (Фильтр) и е подменю Sharpen (Усиление резкости) выберите команду Shake Reduction (Стабилизация изображения), чтобы вызвать диалоговое окно, которое вы видите здесь. Когда фильтр откроется, он немедленно начинает анализировать изображение, начиная с середины (где происходит наибольшее размытие), и продолжает поиск по направлению наружу от этой точки. Вы увидите, что на правой стороне диалогового окна появляется небольшой индикатор выполнения (пока фильтр думает) ниже небольшого превью (оно называется Detail Loupe (Лупа подробного вида)). Как только выполнение математики заканчивается, окно превью демонстрирует, как выполнится автоматическое исправление размытия и, как вы можете видеть здесь, фильтр делает удивительную работу по спасению снимка. Резкость не на отличная на все 100 %, но оригинал был вообще непригоден. По крайней мере, теперь, если бы я захотел отправить снимок на Facebook или Twitter в веб-разрешении, он бы запросто прошел туда, что говорит о многом. Большинству этого достаточно, и всё что вы должны будете сделать - открыть фильтр, разрешить ему сделать свою работу и на этом закончить.

 

Фильтры повышения резкости

Рекомендуем почитать по этой теме
Уменьшение акцента на белках глаз
Nikon 1 S2 – компактная и стильная беззеркалка
Профессиональная обработка фотографий
PR
Идеальная свадьба заслуживает уникальные свадебные пригласительные
Съемка в ночном клубе. Организационные вопросы
Эффект сдвиг и наклон (tilt-shift)