Blog Pro Photo

Текстовые эффекты в книгах о свадьбе, часть 2

Текстовые эффекты в книгах о свадьбе, часть 2



Текстовые эффекты в книгах о свадьбе, часть 2

ШАГ ПЯТЬ:
Переключитесь назад на документ книги о свадьбе и нажмите Ctrl+V (Mac: Command+ V), чтобы вставить в документ выделенную версию квадрата пары. Конечно, она будет слишком большой, так что необходимо вызвать функцию Free Transform (Свободное трансформирование) (нажав Ctrl+T (Mac: Com-mand+T)), уменьшить размер изображения, как показано здесь, и поместить его в документе немного выше центра (вы можете щелкнуть оригинальный слой пары и использовать инструмент Move (Перемещение) для перемещения слоя понемногу клавишами со стрелками, как я сделал здесь). Не забывайте нажимать-и-держать-нажатой клавишу Shift, когда вы щелкаете-и-перетаскиваете внутрь угловую метку-манипулятор, для сохранения пропорциональности при изменении размеров, или трансформация испортит изображение. Закончив изменение размеров, нажмите Enter (Mac: Return)), чтобы зафиксировать изменение размеров. Затем мы добавим эффект к внутренней части этого снимка (и к внешней стороне), чтобы имитировать, что это уменьшенное изображение врезано в изображение позади него.

Текстовые эффекты в книгах о свадьбе


Профессиональный свадебный фотограф  в Москве поможет вам воплотить в жизнь самые неординарные задумки и сделает вашу свадебную фотосессию по настоящему незабываемой!

ШАГ ШЕСТЬ:
Щелкните значок Add a layer style (Добавить стиль слоя) (второй значок слева) внизу панели Layers (Слои) и из всплывающего меню выберите функцию Inner Glow (Внутреннее свечение). Она помещает свечение по краям изображения, но настройки по умолчанию дают слишком слабый эффект, и их необходимо значительно изменить. Прежде всего, измените Blend Mode (Режим наложения) (вверху средней колонки) с Screen (Экран) на Normal (Нормальный), или вы не будете видеть свечение, когда мы изменим цвет. Затем щелкните светло-желтый цветовой образчик, чтобы вызвать Color Picker (Палитра цветов), выберите черный цвет, а затем щелкните ОК. Ползунок Size (Размер) управляет величиной свечения - мы должны увеличить ее до 18, чтобы сделать свечение достаточно большим и различимым на этом изображении. И, наконец, чтобы эффект не выглядел слишком темным и явственным, уменьшите Opacity (Непрозрачность) до 33 %,. Щелкните Ок в этом диалоговом окне. Еще раз щелкните значок Add a layer style (Добавить стиль слоя) внизу панели Layers (Слои) и из всплывающего меню выберите функцию Stroke (Обводка). Щелкните цветовой образчик и измените цвет обводки на черный, и вокруг изображения появится черная обводка. Измените цвет обводки на белый, затем из всплывающего меню Position (Положение) выберите Inside (Внутри) (благодаря чему углы остаются прямыми, а не скругленными), наконец, понизьте Size (Размер) обводки лишь до 2 и затем щелкните ОК.

Текстовые эффекты в книгах о свадьбе

 

ШАГ СЕМЬ:
Активируйте инструмент Horizontal Туре (Горизонтальный текст) (Т) из панели инструментов, и напечатайте "Always and forever", используя шрифт Bickham Script Pro (он должен быть уже установлен на вашей системе - это шрифт ОрепТуре от Adobe, и Open-Type означает, что у него есть специальные свойства). Подсветите заглавную букву "А" в слове "Always”, затем нажмите Ctrl+T (Mac: Command+T), чтобы вызвать панель Character (Символ) (в ней находятся все главные элементы управления шрифтом). Из выпадающего меню панели (в ее верхнем правом углу) зайдите в ОрепТуре, и затем выберите Swash (Расширенные лигатуры). Это заменяет обычную заглавную букву "А" красивой стилизованной буквой "А". Если вы потом заходите то же самое меню снова и выбираете Stylistic Alternates (Альтернативные стили), это дает вам даже большую, более красивую букву "А" (как показанная здесь). Хотя только у заглавных букв есть функция Swash (Расширенные лигатуры), вы можете получить стилизованные строчные буквы, подсвечивая букву и выбирая Stylistic Alternates (Альтернативные стили) (именно это я сделал здесь, чтобы получить великолепную букву Т в слове "forever"). Используйте инструмент Move (Перемещение) (при работе с текстом щелкните его в панели инструментов, не активируйте быстрой клавишей!!), чтобы улучшить позиционирование текста после стилистических замен. (Эти функции также не работают в русскоязычной версии, на системе Windows 7 х 32)

Текстовые эффекты в книгах о свадьбе

 

ШАГ ВОСЕМЬ:
В завершение давайте добавим к нашему тексту тень, а к странице также тонкую внутреннюю бровку. Щелкните снова значок Add а layer style (Добавить стиль слоя), но на сей раз выберите Drop Shadow (Тень). Наведите курсор вне диалогового окна, щелкните непосредственно текст, находящийся на изображении, и перетащите тень вниз и вправо, сместив ее немного дальше от текста (как показано здесь). Теперь в диалоговом окне понизьте Opacity (Непрозрачность) до лишь 15 % для получения приятной легкой тени. В качестве заключительного штриха, добавьте новый пустой слой, затем активируйте инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольная рамка) и сделайте большое квадратное выделение, отступив примерно 1/2" от краёв изображения. Затем зайдите в меню Edit (Редактирование) и выберите Stroke (Выполнить обводку). В появившемся диалоговом окне введите в Width (Ширина) 1 пкс, для Location (Расположение) выберите Center (По центру) и щелкните ОК, чтобы добавить черную обводку вокруг выделения. Отмените выделение, нажимая Ctrl+D (Mac: Command+D). Заключительный шаг направлен на то, чтобы заставить обводку выглядеть очень тонкой, просто понижая Opacity (Непрозрачность) этого слоя до 40 %. Вуаля!

Текстовые эффекты в книгах о свадьбе

Рекомендуем почитать по этой теме
Расширение и сужение диапазона контрастности
Панорамная фотография
Эффект высококонтрастной кожи
Журнал Dfoto ноябрь №11 2007
Использование отражателя при уличной съемке
Свадьба в Алуште 19.07.2014