Blog Pro Photo

Эффект сдвиг и наклон (tilt-shift)

Эффект сдвиг и наклон (tilt-shift)



Эффект сдвиг и наклон (tilt-shift)

Эффект увеличения наклона, где вы миниатюризируете вид и делаете его похожим на маленький архитектурный макет, в последние годы приобрел огромную популярность - во Flickr-группах и конференциях и вообще везде, где только можно. Такое преобразование в Photoshop осуществляется просто, если только вы располагаете снимком, сделанным сверху вниз на сцену. Потому что вы рассматривали бы реальный архитектурный макет в таком ракурсе. Если у вас есть снимок, подобный этому, все прочее - лишь дело техники.

сдвиг и наклон (tilt-shift)


Тури по Європі  - именно то, что вам нужно, особенно если вы давно хотите отдохнуть от рутины и пополнить свой домашний архив великолепными фотографиями из путешествия.

ШАГ ОДИН:

Откройте изображение, к которому вы хотите применить эффект в Photoshop (не забудьте прочитать введение выше и удостовериться, что вы используете правильный тип изображения, или этот эффект будет выглядеть довольно неубедительно. Конечно, как всегда, вы можете загрузить изображение, которое я использую здесь, с загрузочной страницы книги, упомянутой во введении к книге). Теперь зайдите в меню Filter (Фильтр) и в подменю Blur Gallery (Галерея размытия) выберите опцию Tilt-Shift (Наклон-смещение).

сдвиг и наклон (tilt-shift)

 

ШАГ ДВА:
Когда вы используете этот фильтр, то не получаете обычное диалоговое окно фильтра или окно другого типа, а сразу получаете экранный интерфейс с колонкой панелей на правой стороне экрана (Adobe ввел его в Photoshop CS6 как более интерактивный способ редактирования изображений). В общем, когда вы выбираете этот фильтр, он помещает круглую опорную точку в центр изображения, а выше и ниже - две сплошных линии и еще дальше две пунктирных линии. Область между сплошными линиями -- область, которая останется в фокусе (область фокусировки), а область между каждой сплошной и пунктирной линией - область перехода, где фокусировка плавно меняется от четкой до размытой. Чем шире расстояние между сплошными и пунктирными линиями, тем дольше переход от четкого фокуса (внутри сплошных линий) до полного размытия (снаружи пунктирных линий). Вы можете изменить расстояние между любыми из этих линий, просто перетаскивая их непосредственно. Примечание: Чтобы удалить опорную точку, просто щелкните ее и нажмите клавишу Backspace (Mac: Delete) на клавиатуре.

сдвиг и наклон (tilt-shift)

 

ШАГ ТРИ:
Вы управляете степенью размытия, щелкая серое кольцо, окружающее опорную точку и перетаскивая курсор вокруг кольца. Если размытия нет, всё кольцо серое. По мере перетаскивания курсора по часовой стрелке, кольцо превращается в белое, индицируя, как далеко вы зашли, и в небольшом всплывающем поле над кольцом появляется текущая величина размытия (как показано здесь). Если вам не нравится работать с этим крошечным кругом при выборе величины размытия, в панели Blur Tools (Инструмент «Размытие») справа есть секция Tilt-Shift (Наклон-смещение), а в ней - ползунок Blur (Размытие), который можно использовать взамен кольца. В нашем примере я перетащил кольцо в 51. Пока мы находимся здесь, посмотрите на область между двумя горизонтальными сплошными линиями. Видите, как она резка и сфокусирована? Окей, а теперь посмотрите на область, лежащей за этими и перед пунктирными линиями, и увидите, как она переходит в размытую область.

сдвиг и наклон (tilt-shift)

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Когда я создаю эти эффекты сдвига-и-накпо-на, то всегда использую почти одинаковый прием: (1) перетаскиваю обе сплошных линии ближе к центру, чтобы сделать сфокусированную область меньше; (2) значительно увеличиваю размытие; (3) немного поворачиваю всё размытие против часовой стрелки, тем самым устраняя нарочитость размытия, путем смещения курсора недалеко от белой точки в центре сплошной линии. Это превращает курсор в двунаправленную дуговую стрелку, и поворот всего эффекта обеспечивается простым перетаскиванием; (4), закончив, я щелкаю кнопку ОК в панели параметров, и (5) наконец, усиливаю цвета, чтобы сделать вид макета более красочным. Вы можете сделать последнее, когда изображение возвращается в Lightroom, заходя в модуль Develop (Коррекции) и перетаскивая ползунок Vibrance (Сочность) подальше вправо (я перетащил в +52), или если у вас Photoshop СС, зайдя в меню Filter (Фильтр), выбирая опцию Camera Raw Filter (Фильтр Camera Raw) и перетаскивая ползунок Vibrance (Сочность) в то же значение (как показано здесь).

сдвиг и наклон (tilt-shift)

 

 

сдвиг и наклон (tilt-shift)

сдвиг и наклон (tilt-shift)

Рекомендуем почитать по этой теме
Приемы спецэффектов
Великолепная семерка, урок 13-4
Ночная съёмка
PR
Как лучше начать свое дело с нуля, если нет опыта, но есть желание
PR
Как создать свой сайт