Blog Pro Photo

Помещение изображения в другом изображении, часть первая

Помещение изображения в другом изображении, часть первая



Помещение изображения в другом изображении, часть первая

Это еще один распространенный вид композитинга, где вы вставляете одно изображение в другое таким образом, что они выглядят, как одно целое. Вы довольно часто видите такие изображения на телеэкране, мониторе, планшете, экране смартфона или на рекламных щитах, табло или зданиях-тому десятки примеров. К счастью, создание их-довольно быстрый и легкий процесс.

ШАГ ОДИН:
Начнем с того, что откроем в Photoshop первое изображение, выделив его в Lightroom, а затем нажав быструю клавишу Ctrl+E (Mac: Command+E) для передачи его в Photoshop. Здесь показан снимок iPad, и мы хотим добавить в экране на планшет обложку журнала. Представляет небольшую сложность то, что iPad виден под углом, и мы должны скорректировать перспективу обложки журнала так, чтобы совместить их и сделать действительно похожим, что обложка находится на экране. Активируем инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) (Shift+W; мы используем его, чтобы выделить определенные области по их цвету) и щелкнем им раз в центре iPad, чтобы выделить более темную область экрана (как показано здесь).

Помещение изображения в другом изображении



ШАГ ДВА:
Откройте в Photoshop также изображение, нанесенное на обложку. Выделите его, скопируйте в память, а затем вставьте поверх изображения iPad. Для этого зайдите в меню Select (Выделение) и выберите команду All (Все), чтобы выделить всё изображение. Затем зайдите в меню Edit (Редактирование) и выберите команду Сору (Копировать) или просто нажмите быструю клавишу Ctrl+C (Mac: Command+C).

Помещение изображения в другом изображении

 

ШАГ ТРИ:
Теперь вернитесь к изображению iPad и увидите, что выделение экрана все еще готово к использованию. Зайдите в меню Edit (Редактирование) и в подменю Paste Special (Специальная вставка) выберите команду Paste Into (Вставить в) (как показано здесь).

Помещение изображения в другом изображении

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Это вставляет обложку, скопированную в память, в выделенную область экрана (как показано здесь). Изображение на обложке значительно больше в размере, чем выделенная область, поэтому, когда обложка появится, видна только ее увеличенная часть (чуть далее мы уменьшим ее, чтобы поместить в iPod целиком); кроме того обложка будет плоской (эта автоматическая функция вставки не учитывает перспективы - мы должны создать ее вручную, но обе проблемы решаются просто).

Помещение изображения в другом изображении

 

ШАГ ПЯТЬ:
Функция Free Transform (Свободное трансформирование) в Photoshop используется для масштабирования, поворота, изменения перспективы, наклона и вообще всех подобных видов трансформации, и необходимо применить некоторые из них к нашему изображению. Итак, нажмите быструю клавишу Ctrl+T (Mac: Command+T), чтобы активировать ограничительный прямоугольник Free Transform (Свободное трансформирование) (это поле с маленькими метками-манипуляторами трансформации в углах и в средине каждой из сторон). При большом размере изображения появляется следующая проблема. Метки-манипуляторы трансформации появляются за пределами границ вставленного изображения, которое выходит за экран. К счастью, есть прием, позволяющий получить доступ к таким меткам-манипуляторам: просто нажмите быструю клавишу Ctrl +0 (ноль; Mac: Command+О), и окно документа автоматически изменит размеры, так что все метки-манипуляторы впишутся в экран.

Помещение изображения в другом изображении

 

ШАГ ШЕСТЬ:
Щелкните одну из нижних угловых меток-манипуляторов, нажмите-и-держите-нажатой клавишу Shift (чтобы обеспечить пропорциональное изменение масштаба) и перетащите метку внутрь, чтобы уменьшить изображение, пока оно не сделается лишь немного больше, чем изображение экрана (как показано здесь). Установите курсор в ограничивающем прямоугольнике и переместите изображение, как необходимо. Изображение по-прежнему не имеет перспективы, но и мы еще не закончили.
Помещение изображения в другом изображении

Рекомендуем почитать по этой теме
Сохранение фотографий в формате JPEG
Рыбий глаз (объектив)
Пейзажная съемка с самой нижней точки
Импорт фотографий, уже находящихся в компьютере
Высококонтрастный портрет атлета