Blog Pro Photo

Удаление крупных объектов, случайно попавших в кадр, часть 2

Удаление крупных объектов, случайно попавших в кадр, часть 2



Удаление крупных объектов, случайно попавших в кадр, часть 2

ШАГ ПЯТЬ:
Теперь переключитесь на инструмент Move (Перемещение) (V) и щелкните-и-перетащи-те влево зеркально перевернутую правую сторону, так чтобы она закрыла леса (как показано здесь). Вам, возможно, придется немного увеличить масштаб (нажмите Ctrl++ (знак плюс; Mac: Command++), чтобы увеличить масштаб на уровень или два) и удостоверьтесь, что на потолке всё выравнивается довольно пристойно (не совершенно, но хорошо - мы тотчас же усовершенствуем это).

Удаление крупных объектов


Производственно-торговая компания Арго-ПК предлагает вам ознакомиться с галереей работ и каталогом предоставляемых услуг на сайте фирмы по ссылке .

ШАГ ШЕСТЬ:

Нажмите еще несколько раз быструю клавишу Ctrl++ (Mac: Command++), чтобы действительно существенно увеличить масштаб, и вы, по всей вероятности, увидите четкий край, где сделано выделение. Мы выборочно скроем этот четкий край, добавляя маску слоя и затем закрашивая этот четкий край и тем самым удаляя его из представления. Итак, начните, щелкая значок Add Layer Mask (Добавить слой-маску) внизу панели Layers (Слои) (третий значок слева). Затем, установив черный Foreground color (Основной цвет), активируйте инструмент Brush (Кисть) (В) в панели инструментов, выберите кисть с мягким краем, среднего размера из Brush Picker (Селектор кисти) в панели параметров, а затем закрасьте по упомянутым четким краям, чтобы замаскировать их из видимости (как показано здесь).

Удаление крупных объектов

 

ШАГ СЕМЬ:
Теперь возвратите масштаб изображения и выполните несколько заключительных шагов. В первом шаге мы скроем тот факт, что правая сторона просто скопирована и зеркально отображена влево. Чтобы сделать это, мы затемним окна с левой стороны таким образом, чтобы было похоже, что с правой стороны солнце светит сильнее (если свет через окна проникал бы одинаково с обеих сторон, это выглядело бы неестественным). Итак, щелкните значок Create New Adjustment Layer (Создает новый корректирующий слой или слой-заливку) внизу панели Layers (Слои) (четвертый значок слева) и выберите опцию Levels (Уровни). Когда появится панель Properties (Свойства), щелкните-и-перетащите серый ползунок (под графиком) вправо, чтобы затемнить всё изображение. Теперь нажмите быструю клавишу Ctrl+I (Mac: Сот-mand+l), чтобы скрыть эту более темную версию изображения за черным слоем-маской. При всё еще активном инструменте Brush (Кисть), нажмите клавишу X, чтобы установить белый Foreground color (Основной цвет), тщательно закрасьте окна слева, и они станут значительно темнее (как показано здесь).

Удаление крупных объектов

 

ШАГ ВОСЕМЬ:
Продолжим и сведем все слои, заходя в выпадающее меню панели Layer (Слои) вверху справа панели и выбирая команду Flatten Image (Выполнить сведение). Напоследок давайте немного повысим резкость. Зайдите в меню Filter (Фильтр) и в подменю Sharpen (Контурная резкость) выберите команду Unsharp Mask (Контурная резкость). Когда появится одноименное диалоговое окно, введите параметры, которые хорошо повышают резкость - я использую Amount (Эффект) 120 %, Radius (Радиус) 1 пкс, Threshold (Изогелия) 3) - и затем щелкните кнопку ОК, чтобы завершить коррекцию. Теперь можно сохранить и закрыть изображение и отослать его назад в Lightroom, где оно появится рядом с исходным изображением.

Удаление крупных объектов

Рекомендуем почитать по этой теме
Советы по студийной съемке
Кофр Orkio Southern
Внутриобъективный затвор и диафрагма
Натюрморт
Использование сотовой насадки для фокусирования луча
Великолепная семерка, урок 14