Blog Pro Photo

Превращение снимка в картину маслом, часть 2

Превращение снимка в картину маслом, часть 2



Превращение снимка в картину маслом, часть 2

Начало статьи >здесь<

ШАГ ПЯТЬ:

Окей, ползунок Bristle Detail (Детальность щетины) лучше было бы назвать Sharpness (Резкость). Он заставляет изображение в целом выглядеть более резким или более мягким, в зависимости от воздействия на кисть. Перетаскивание его влево убирает детали щетины кисти, делая изображение значительно более мягким, гладким и менее узнаваемым. Перетаскивание вправо придает ему более жесткий и детальный вид и заставляет изображение выглядеть более резким, поскольку теперь в мазках действительно видны щетинки.

Превращение снимка в картину маслом



ШАГ ШЕСТЬ:

В секции Lighting (Освещение), расположенной ниже элементов управления кистью, ползунок Angular Direction (Направление света) управляет направлением света, падающего на картину, и изменяет угол его падения, по мере перетаскивания ползунка, от 0 до 360 о.

Превращение снимка в картину маслом

 

СОВЕТ: КАК ДОБИТЬСЯ ХОРОШИХ РЕЗУЛЬТАТОВ
Я совершенно не хочу уподобляться тем, кто говорит: "Просто перетаскивайте ползунки, пока результат вас не удовлетворит", но могу сказать следующее. Я использовал этот фильтр достаточно много раз, чтобы убедиться, что результат настолько зависит от снятого изображения, что нужно действительно несколько раз передвигать все ползунки туда и обратно, пока не подберется сочетание, которое дает хороший результат для данного конкретного снимка, и вы просто останавливаетесь на нем. Это выглядит как отговорка, но если честно, именно так я использую этот фильтр.

 

ШАГ СЕМЬ:
Последний элемент управления в этом диалоговом окне - ползунок Shine (Блеск), который управляет тем, как отражается свет: перетаскивание его влево делает изображение почти плоским, а перетаскивание вправо (как показано здесь) добавляет контраст подсвечиванию и теням и делает мазки как бы более толстыми, почти что рельефными. Ниже приведены параметры настройки итогового изображения (обозначенного как After (После), которые я подобрал методом, упомянутым в СОВЕТе на предыдущей странице.

Превращение снимка в картину маслом

 

Превращение снимка в картину маслом

 

Превращение снимка в картину маслом

Рекомендуем почитать по этой теме
Просмотр фотографий после импорта
Создание заказных наборов кадрирования
Настройка цветов в Photoshop
Готовый набор настроек для модуля HDR Pro
Великолепная семерка, 1-5