Blog Pro Photo

Удаление глазных капилляров в Photoshop

Удаление глазных капилляров в Photoshop



Удаление глазных капилляров в Photoshop

Технически возможно удалить некоторые глазные вены, оставаясь в Lightroom и используя инструмент Spot Removal (Удаление пятен), но если вы когда-либо пробовали с ним работать, то знаете, как это непросто, а результаты... ну... скажем, есть причина, по которой мы почти всегда переключаемся в Photoshop для ретуши такого типа. Единственный случай, когда я отдаю предпочтение Lightroom - если у объекта съемки есть один единственный красный капилляр, что к сожалению, бывает редко, так что эту технику имеет смысл изучить.

ШАГ ОДИН:
Вот изображение, которое мы будем ретушировать в Photoshop. Необходимо значительно увеличить масштаб (по крайней мере, до 100 %), чтобы объекты ретуши были хорошо видны, для этого активируйте инструмент Zoom (Масштаб) (Z) и увеличьте масштаб глаза справа (как показано в следующем шаге). Затем щелкните значок Create a New Layer (Создать новый слой) внизу панели Layers (Слои), чтобы создать новый пустой слой. Мы выполним ретуширование в этом пустом слое, а позже добавим поверх него фильтр, который снова добавит структуру в области, которые мы ретушировали, чтобы они выглядели более реалистичными.

Удаление глазных капилляров в Photoshop



ШАГ ДВА:
Вы будете удалять эти красные капилляры, используя инструмент Brush (Кисть) (и временно подключая также инструмент Eyedropper (Пипетка)). Итак, активируйте инструмент Brush (Кисть) (В), затем нажмите-и-держите-нажатой клавишу Alt (Mac: Option), и курсор временно переключится на инструмент Eyedropper (Пипетка), таким образом, вы сможете позаимствовать любой цвет в изображении и сделать его своим Foreground color (Основной цвет). Щелкните инструментом Eyedropper (Пипетка) прямо у красного капилляра, который вы намереваетесь удалить (как показано здесь, где я щелкаю ним прямо под тем капилляром, который я хочу удалить). При щелчке вокруг инструмента Eyedropper (Пипетка) появляется большое круглое кольцо - его внутренняя часть показывает точный цвет, который вы только что попробовали, а внешняя сторона -нейтрально серая, чтобы окружающие цвета не мешали оценке цветопробы.

Удаление глазных капилляров в Photoshop

 

ШАГ ТРИ:
Отпустите клавишу Alt (Mac: Option), чтобы возвратиться к инструменту Brush (Кисть), установите Opacity (Непрозрачность) кисти (в панели параметров) в 20 %, и выберите из Brush Picker (Селектор кисти) маленькую кисть с мягким краем, лишь немного больше, чем капилляр, который вы хотите удалить. Теперь просто выполните закрашивание, сделав несколько проходов прямо по капилляру, и тут же капилляр почти совсем исчезнет! Помните: непрозрачность - 20%, закрашивание наслаивается с каждым проходом, предоставляя вам необходимую гибкость воздействия закрашивания на вид капилляра, поэтому не стесняйтесь сделать лишний проход. Так как глаз представляет собой сферу, ее форма изменяется при перемещении по ней, поэтому следует удостовериться, что образец для закрашивания каждый раз выбирается рядом с закрашиваемым капилляром, а цвет и тон остаются в точности такими, как надо (во время этой ретуши я менял образцы для закрашивания приблизительно 10-12 раз).

Удаление глазных капилляров в Photoshop

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
В заключение, чтобы устранить видимое наслоение проходов на белки глаз после ретуширования, добавим немного шума к слою ретуши. Для этого зайдите в меню Filter (Фильтр) и в подменю Noise (Шум) выберите команду Add Noise (Добавить шум). В диалоговом окне фильтра выберите Amount (Эффект) 1 %, щелкните радио-кнопку Uniform (Равномерная) и установите галочку в окошке Monochromatic (Монохромный). Щелкните кнопку ОК, чтобы добавить эту структуру к ретуши. И хотя выбранная величина очень мала, вы сразу почувствуете ее положительное воздействие.
Удаление глазных капилляров в Photoshop

Рекомендуем почитать по этой теме
Как уменьшить цифровой шум в условиях слабой освещенности
PR
Сфера применения металлопроката
Фотографирование детей
Какие сцены лучше всего подходят для НDR-съемки
Советы по исправлению распространенных проблем в Lightroom
Великолепная семерка, урок 11-2