Blog Pro Photo

Ретушь кожи в Lightroom

Ретушь кожи в Lightroom



Ретушь кожи в Lightroom

СМЯГЧЕНИЕ КОЖИ
Общеизвестно, что это не идеальный прием смягчения кожи, потому что он просто размывает всю структуру кожи, однако же, на самом деле, выполняет свою задачу. Здесь рассказывается о том, как выполняется такая коррекция. Активируйте инструмент Adjustment Brush (Кисть коррекции), сделайте двойной щелчок слова Effect (Эффект), чтобы сбросить все ползунки в нуль, затем перетащите ползунок Clarity (Четкость) до конца влево к -100. Теперь закрасьте только кожу, избегая любых областей с деталями (таких, как глаза, брови, губы, волосы, ноздри, края лица, одежда и т.д.), и закрашенные области становятся очень мягкими. Конечно, в Photoshop эту задачу мы можем решить много лучше, но по крайней мере, вы можете сделать довольно неплохое быстрое смягчение прямо в Lightroom, если главная ваша цель - скорость, а не качество.

Ретушь кожи в Lightroom



РАЗГЛАЖИВАНИЕ МОРЩИН
Если объект съемки в летах, то морщины полностью удалять не следует (это выдаст с головой, что снимок был ретуширован, особенно тем, кто знаком с объектом съемки). Вместо этого нужно сгладить морщины, так чтобы объект выглядел моложе лет на 10 (но не на 40). Активируйте инструмент Spot Removal (Удаление пятен) (Q) из панели инструментов и закрасьте отдельную морщину таким образом, чтобы она полностью исчезла. Затем зайдите в опции инструмента Spot Removal (Удаление пятен) и понизьте Opacity (Непрозрачность) так, чтобы возвратить большую часть, но не всю оригинальную морщину. Таким способом вы сгладите ее, но не удалите полностью.

Ретушь кожи в Lightroom

 

ИМИТАЦИЯ ПОХУДАНИЯ ОБЪЕКТА СЪЕМКИ
В Lightroom 5 Adobe добавил опцию исправления объектива, которую можно использовать для имитации похудания объекта съемки, так чтобы он выглядел легче на 10-15 фунтов. Зайдите в панель Lens Corrections (Коррекция объектива), щелкните закладку Manual (Вручную), и в секции Transform (Трансформация) увидите нижний ползунок Aspect (Пропорции). Перетащите этот ползунок немного вправо (здесь я перетащил его в +38), и, по мере перетаскивания, снимок пропорционально сжимается с боков, и - вуаля - объект съемки делается тоньше (чем дальше вы перетаскиваете, тем тоньше). Затем просто обрежьте снимок, чтобы исчезли белые области с обеих сторон.

Ретушь кожи в Lightroom

Рекомендуем почитать по этой теме
Сохранение фотографий в формате JPEG
Переход к новым инструментам редактирования Camera Raw
Великолепная семерка, урок 12-2
Линейные и нелинейные данные в Camera Raw
PR
Покупаем в ИКЕА
Погода и атмосферные условия, времена года