Blog Pro Photo

Обеспечьте редактируемость RAW-изображений, используя смарт-объекты, 1

Обеспечьте редактируемость RAW-изображений, используя смарт-объекты, 1



Обеспечьте редактируемость RAW-изображений, используя смарт-объекты, 1

Имеется возможность вернуться к прежнему характеру действий и отредактировать RAW изображение в Photoshop, превращая его в смарт-объект Photoshop. Как только вы сделаете это, можете редактировать его, используя Camera Raw Photoshop. (Между прочим, Camera Raw встроена в Lightroom - Adobe просто называет ее иначе: модулем Develop (Коррекции). Оба имеют одинаковые ползунки, расположенные в том же порядке и выполняющие одинаковые функции).

 

ШАГ ОДИН:
Чтобы отправить изображение в Photoshop как редактируемое RAW изображение, зайдите в меню и выполните команду Photo > Edit In > Open as Smart Object in Photoshop (Фото > Редактирование > Открыть в Photoshop как смарт-объект) (как показано здесь). Оно появляется в Photoshop так же, как всегда, но вы можете утверждать, что это смарт-объект, глядя на панель Layers (Слои) - в нижнем правом углу миниатюры слоя находится небольшая пиктограмма в виде страницы, как показано в следующем шаге. Мы намерены использовать эту возможность редактирования с использованием замечательного трюка: мы объединим старый ползунок Fill Light (Заполняющий свет) от Lightroom 3 с ползунком Shadows (Тени), который заменил старый еще в Lightroom 4 (и, конечно, имеется и в Lightroom 5).

использование смарт объектов

ШАГ ДВА:
Чтобы этот трюк удался, нужно подготовить два слоя смарт-объекта (другими словами, нужно создать две полностью раздельные версии RAW изображения). Но если просто продублировать слой, перетащив его на значок Create a New Layer (Создать новый слой) (как мы обычно делаем), два слоя смарт-объекта оказываются связанными друг с другом -если вы редактируете один из слоев, другой слой также автоматически обновляется. А пока посмотрите новинки кино онлайн http://smotret-film-online.com. Итак, когда мы дублируем слой, мы должны разрушить эту связь. Вот как это делается. В панели Layers (Слои) щелкните правой кнопкой мыши сразу над именем слоя и в контекстном меню выберите опцию New Smart Object via Copy (Создать смарт-объект путем копирования) (как показано здесь). Это не только дублирует RAW-слой изображения, но при этом разрушается связь с оригинальным RAW-слоем, а значит, есть возможность редактировать этот сдублированный слой независимо из оригинала.

использование смарт объектов

 

ШАГ ТРИ:
Теперь сделайте двойной щелчок миниатюры оригинального слоя смарт-объекта, и он откроется в Camera Raw (как показано здесь). Когда он откроется, вы увидите те же самые ползунки в том же самом порядке, что и находящиеся в модуле Develop (Коррекции) Lightroom. Фактически, единственная реальная разница между ними - в цвете фона: в Lightroom он темно-серый; а здесь, в Camera Raw, светло-серый. Поскольку все изображение в теневых областях выглядит слишком темным, немного проявим тени, перетащив ползунок Shadows (Тени) вправо в +50 (как показано здесь). Это легкая коррекция, но она, без сомнения, полезна. Щелкните ОК, чтобы сохранить это изменение.

использование смарт объектов

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Затем сделайте двойной щелчок верхнего слоя смарт-объекта, а потом щелкните значок закладки панели Camera Calibration (Калибровка камеры) вверху окна Camera Raw (третий справа). Наверху этой панели находится всплывающее меню Process (Версия), установленное в 2012 (Current (Текущая)). Это означает, что вы используете текущую, самую свежую версию обработки RAW-изо-бражение (как и должно быть). Предыдущая версия процесса (используемая в CS5) была версией 2010 года - версией, у которой имелся ползунок Fill Light (Заполняющий свет). Этот ползунок был заменен в Photoshop CS6 (и Lightroom 4) на ползунок Shadows (Тени), эффект которого проявляется значительно нежнее и обеспечивает более естественный вид заполняющего света. Но если вам действительно надо проявить тени, прежний ползунок Fill Light (Заполняющий свет) определенно добился бы цели (хотя и, не так реалистично, как новый ползунок Shadows (Тени), но когда вы нуждаетесь в большом потоке света, открывающего тени, ничто не удалит тень так, как Fill Light (Заполняющий свет). Чтобы заставить этот ползунок вновь появиться в Camera Raw, во всплывающем меню Process (Версия) выберите опцию 2010 (как показано здесь).

использование смарт объектов

Рекомендуем почитать по этой теме
Импорт в Lightroom из камеры, управляемой компьютером
Компания Manfrotto выпустила новую модель штатива - Manfrotto MK394-PD.
Использование естественного освещения при съемке в помещении
PR
Целебный гриб весёлка
Классификация пленочных фотокамер, часть 1
PR
Подготовка к свадьбе