Blog Pro Photo

Переход из Lightroom в Photoshop и обратно, часть 1

Переход из Lightroom в Photoshop и обратно, часть 1



Переход из Lightroom в Photoshop и обратно, часть 1

При появлении проблемы, заставляющей вас переключиться в Photoshop, процесс переключения прост, и столь же легко осуществляется возвращение назад в, Lightroom, файла, отредактированного в Photoshop. Здесь рассказывается, как выполняется такая "поездка в оба конца”.

СНИМКИ RAW:

Чтобы открыть изображение RAW в Photoshop, нажмите быструю клавишу Ctrl+E (Mac: Command+E). Не появится никакого диалогового окна, не нужно отвечать ни на какие вопросы - файл просто немедленно открывается в Photoshop. (Примечание: Если Photoshop еще не открыт, эта быстрая клавиша автоматически его запустит). Между прочим, вы можете также отправить изображение в Photoshop окольным путем, зайдя в меню Lightroom и выполнив команду Photo > Edit In > Edit in Adobe Photoshop (Фото Редактирование > в Adobe Photoshop) (как показано здесь), но такой способ я рекомендовал бы, только если вы взимаете почасовую оплату.

Переход из Lightroom в Photoshop и обратно



СНИМКИ JPEG, TIFF И PSD:

Если изображения - это снимки формата JPEG, TIFF или PSD, то следует действовать немного иначе. В ответ на нажатие той же быстрой клавиши (Ctrl+E (Mac: Command+E)) появится диалоговое окно Edit Photo with Adobe Photoshop [версия - CC и т.п.] (Правка фото в Adobe Photoshop [версия]) с запросом, какое редактирование следует выполнить. Есть три альтернативы: (1) Edita Copy with Lightroom Adjustments (Правка копии с настройками Lightroom) (обычно я выбираю этот вариант, поскольку он сохраняет все коррекции, который я сделал в снимке в Lightroom, при передаче его в Photoshop). (2) Edit а Сору (Правка копии) (я не уверен, что когда-либо выбирал или выберу этот вариант, потому что ни одно из моих изменений не было бы включено в копию). И (3) Edit Original (Правка оригинала). Я выбираю этот вариант только в одном очень специфическом случае: когда я отправляю изображение в Photoshop, затем сохраняю файл со всеми его нетронутыми слоями, и возвращаю его в Lightroom. В Lightroom, если нужно вновь открыть в Photoshop тот же самый файл со слоями и иметь все слои, все еще нетронутые, выберите вариант Edit Original (Правка оригинала), и когда файл откроется, создайте резервную копию в Photoshop, сохранив нетронутыми все слои. Это так же просто, как и заказать купить жене новые чулки . В иных случаях я не рискнул бы портить свой оригинальный файл, так что не буду советовать использовать вариант Edit Original (Правка оригинала) где-либо еще, кроме как в этом весьма специфическом сценарии.

Переход из Lightroom в Photoshop и обратно

Рекомендуем почитать по этой теме
Сопоставление и случайность
Настройка баланса белого в живом режиме при управлении камерой с компьютера
PR
Грузоперевозки за ганицу
Создание отпечатков, веб-фотогалерей и обзорных листов в Adobe Bridge, часть 2
Как скрыть информацию о фотоаппарате
Погода и атмосферные условия, времена года