Blog Pro Photo

Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 2

Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 2



Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 2

ШАГ ПЯТЬ:
Вы также можете выбрать разрешение отправляемого файла, но я оставляю установку по умолчанию 240 пкс/дюйм (то есть, он передается в штатном разрешении). Я никогда не сталкивался с ситуацией, где была бы необходимость изменить эту настройку разрешения, поэтому я всегда оставляю ее в покое.

Выбор способа отправки файлов в Photoshop



ШАГ ШЕСТЬ:
Если вы хотите использовать дополнительную программу для редактирования своих снимков, то можете установить ее в секции Additional External Editor (Дополнительный внешний редактор). Так например, если вы хотели отправить изображение в отдельный плагин или другое приложение для редактирования изображения (неудивительно ли?) выбор его следует сделать здесь. Просто щелкните кнопку Choose (Выбрать) справа, найдите на компьютере ту программу или плагин, который вы хотите использовать, и затем щелкните кнопку Open (Mac: Choose), и такое приложение или плагин будут теперь показаны как Additional External Editor (Дополнительный внешний редактор) (как выделенный здесь красным овалом). Чтобы использовать этот второй редактор (вместо Photoshop), зайдите в меню Photo (Фото) Lightroom, выполните команду Edit In (Редактирование) и выберите другое приложение (в данном случае, это DxO FilmPack 4), или нажмите быструю клавишу Ctrl+Alt+ Е (Mac: Command+Option+E). Далее, имеется флажковое окошко Stack with Original (Стек с оригиналом). Я рекомендую оставить галочку в нем установленной, потому что это помещает отредактированную копию изображения (ту, которую вы отправили в Photoshop), прямо рядом с оригинальным файлом в Lightroom. Поэтому, когда вы работаете в Lightroom, легко найти отредактированную копию - сразу рядом с оригиналом (как показано в здесь в представлении Grid (Сетка)).

Выбор способа отправки файлов в Photoshop

 

ШАГ СЕМЬ:
Внизу диалогового окна вы можете выбрать имя, на которое изменяется имя снимка при отправке его в Photoshop для редактирования. Возможности выбора очень похожи на те средства именования, которые используются в Lightroom в обычном окне импорта, где, надо надеяться, вы выбрали содержательное пользовательское имя, потому что имя IMG_0002 по умолчанию имеет мало смысла. Вот что я рекомендую делать в предпочтении External Editing (Внешний редактор): из всплывающего меню Template (Шаблон) прежде всего выберите опцию Filename (Имя файла), затем снова зайдите в то же самое меню и выберите опцию Edit (Правка) (как показано здесь).

Выбор способа отправки файлов в Photoshop

 

ШАГ ВОСЕМЬ:
Это вызывает Filename Template Editor (Имя редактора-пресетов [Редактор шаблонов имен файлов - А./1.]) (показанный здесь). Вы увидите в поле наверху, что это Filename (Имя файла) уже выбрано. Щелкните курсором прямо после этого и напечатайте в '-PSedit', но пока не щелкайте кнопку Done (Готово). Из меню всплывающего списка Preset (Пресет) вверху выберите опцию Save Current Settings as New Preset (Сохранить текущие установки в новый пресет) (как показано здесь справа) и сохраните этот пресет, чтобы не было необходимости создавать его снова - этот пресет именования можно вызывать в любое время, когда захотите. Теперь щелкните кнопку Done (Готово), и изображения, отредактированные в Photoshop, приобретут их оригинальные файловые имена + -PSedit (так, файл, именованный в Lightroom как Paris-57.jpg и отредактированный в Photoshop, возвратится в Lightroom под названием Paris-57-PSedit.psd, облегчая быструю идентификацию). Окей, предпочтения установлены; давайте запустим их в работу.

Выбор способа отправки файлов в Photoshop

 

Источник:  - все о цифровой технике, фотокамерах, объективах и вспышках, а так же много интересных статей и материалов касаемо фотографии.

Рекомендуем почитать по этой теме
Что делать с фотографией, которая недостаточно хороша для печати
Пример редактирования в Camera Raw. Автопортрет поздней ночью
Пленки для слайдов фирмы Polaroid
Использование файлов подборок (особенно для панорамных и HDR-снимков), часть 1
Лазерный принтер HP Photosmart Plus