Blog Pro Photo

Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 1

Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 1



Выбор способа отправки файлов в Photoshop, часть 1

Перемещение изображения из Lightroom в любую другую программу называется "внешнее редактирование" - термин, означающий редактирование изображение за пределами Lightroom. Одной из опций функции Preferences (Предпочтения) является External Edition (Внешний редактор), которая позволяет выбрать, какие программы использовать для внешнего редактирования и как точно (и в каком формате) эти изображения передаются в такой внешний редактор. Здесь речь пойдет о том, какие настройки необходимо с самого начала сделать.

 

ШАГ ОДИН:
Нажмите быструю клавишу Ctrl+, (запятая) (Mac: Command +,), чтобы вызвать в Lightroom окно Preferences (Предпочтения), и затем щелкните вверху закладку External Editing (Внешний редактор) (показанную здесь). Если на вашем компьютере установлен Photoshop (а я считаю, что раз вы купили эту книгу, то он установлен), он по умолчанию автоматически выбирается в качестве внешнего редактора, и чтобы это произошло, делать ничего не нужно (если у вас есть более чем одна версия Photoshop, по умолчанию используется последняя версия, которой в моем случае был Photoshop СС (а в моём СС 2014 ); он выделен здесь красным овалом). Если вместо этого у вас установлен Photoshop Elements, то по умолчанию внешним редактором становится он.

Выбор способа отправки файлов в Photoshop



ШАГ ДВА:
Прямо под этой версией Photoshop в окне находятся настройки по умолчанию того, какого рода файл Lightroom отправляет в Photoshop. По умолчанию, он посылает копию файла в Photoshop в формате TIFF, встраивает в этот файл цветовой профиль ProPho-to RGB, устанавливает битовую глубину в 16 битов и разрешение в 240 пкс/дюйм. Давайте начнем с выбора опции File Format (Формат файла): у себя я не оставляю TIFF, а изменяю его на PSD (штатный формат файла Photoshop) просто потому, что размер файла PSD часто намного меньше, причем без какой-либо потери качества.

Выбор способа отправки файлов в Photoshop

 

ШАГ ТРИ:
После этого вы можете выбрать значение опции Bit Depth (Глубина цвета) файла, передаваемого в Photoshop. Если ваша цель -поддержка максимального качества, оставьте эту настройку 16 бит/компонент. Главными недостатками редактирования 1б-ти битовых изображений являются следующие: (1) часть фильтров и функций Photoshop не будет работать (например, все фильтры из меню Distort (Искажение), а также из меню Filter Gallery (Галерея фильтров) и Pixelate (Оформление), но это еще полбеды), и (2) размер файла приблизительно удваивается (так что 36-MBTIFF станут 72-MBT1FF). Хотя ни один из недостатков по большому счету не критичен, я решил, что вы должны о них знать. Между прочим, сам я обычно работаю в 8-бит-ном режиме.

Выбор способа отправки файлов в Photoshop

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Всплывающее меню Color Space (Цветовое пространство) служит для выбора цветового пространства файла. Adobe рекомендует ProPhoto RGB для лучшей цветопередачи, и если вы придерживаетесь этого, то зайдите в Photoshop и измените цветовое пространство вашего Photoshop на ProPhoto RGB, обеспечив тем самым использование обеими программами одного и того же цветового пространства и тем самым совместимость цветов при перемещении файлов туда и обратно. Чтобы изменить в Photoshop Color Space (Цветовое пространство) на ProPhoto RGB, зайдите в меню Edit (Правка) Photoshop и выберите команду Color Settings (Настройка цветов). В появившемся диалоговом окне, в секции секция Working Spaces (Рабочие пространства), из всплывающего меню RGB выберите опцию ProPhoto RGB (как показано здесь). Щелкните кнопку ОК, и Photoshop и Lightroom теперь оба будут использовать одно и то же цветовое пространство. (Между прочим, хотя вы можете изменять цветовое пространство Photoshop, рабочее цветовое пространство в Lightroom установлено в ProPhoto RGB, и изменить его невозможно. Но хотя нет возможности изменить цветовое пространство Lightroom, его можно изменять для файлов, передаваемых из Lightroom).

Выбор способа отправки файлов в Photoshop

Рекомендуем почитать по этой теме
PHOTOSIGHT RUSSIAN AWARDS Результаты национальной фотопремии
PR
Красивые картинки цветов
Adobe Photoshop Lightroom 4
Великолепная семерка, урок 8-4
Автокоррекция в Camera Raw
Журнал Dfoto октябрь №10 2008