Blog Pro Photo

Фильтр Camera Raw, (а также описание Корректирующих слоёв)

Фильтр Camera Raw, (а также описание Корректирующих слоёв)



Фильтр Camera Raw, (а также описание Корректирующих слоёв)

Когда разработчики Adobe создавали Lightroom, они взяли свой плагин Camera Raw от Photoshop и добавили его к Lightroom (у обоих одинаковые ползунки, расположенные в том же порядке, и делают они одинаковые вещи), но в Lightroom они назвали это модулем Develop (Коррекции). К счастью, работая в Photoshop СС, вы не должны переключаться в Lightroom для выполнения какого-либо редактирования в модуле Develop (Коррекции), потому что плагин Camera Raw можно использовать как фильтр прямо из Photoshop. Помимо этого, мы опишем здесь корректирующие слои, потому что они таки чертовски удобны.

 

ШАГ ОДИН:
Откройте изображение, которое хотите отредактировать в Photoshop. Находясь в точке, в которой вы хотите добавить редактирование в модуле Develop (Коррекции), но все же не готовы полностью возвратиться к Light-room, просто зайдите в меню Filter (Фильтр) и в третьей сверху секции найдите команду Camera Raw Filter (Фильтр Camera Raw) (как показано здесь). (Примечание: Если вы ищете эту команду, но не видите ее в меню, имейте в виду, что она есть только в Photoshop СС (версия Creative Cloud Photoshop). Если у вас нет СС, не нервничайте и просто перейдите к Шагу Три).

Фильтр Camera Raw



ШАГ ДВА:
Это открывает окно Camera Raw (обычно сокращенно называемой ACR), и если вы рассмотрите правую сторону окна, то увидите, что все ползунки имеют те же имена и выполняют те же функции, что и в модуле Develop (Коррекции) Lightroom, а следовательно, они все должны быть вам знакомы. Функциональность в обоих случаях действительно одинакова, но интерфейс несколько различается. Например, панель инструментов ACR (та, которая содержит инструмент White Balance (Баланс белого) в виде пипетки) находится вверху слева, а вместо вертикальной прокрутки справа для перехода от панели к панели, вверху правой горизонтальной панели имеется ряд идущих подряд значков-закладок - просто наведите и щелкните курсором любой значок, чтобы открыть панель, которая вам нужна. Так или иначе, редактируйте здесь изображение так же, как в модуле Develop (Коррекции), затем щелкните кнопку ОК, и немедленно возвратитесь в обычный Photoshop, прямо туда, где вы из него уходили. Просто и удобно.

Фильтр Camera Raw

 

ШАГ ТРИ:
Lightroom имеет неограниченное число отмен шагов коррекции, поэтому, если вы делаете ошибку, можете просто нажимать быструю клавишу отмены шага коррекции Ctrl +Z (Mac: Command+Z) до тех пор, пока это не отменит действие. Хотя Photoshop не имеет неограниченного числа отмены шагов коррекции, тем не менее, мы вместо этого используем корректирующие слои. Эти слои представляют собой коррекции (такие, как увеличение или уменьшение яркости при помощи Levels (Уровни) или изменение цвета при помощи Hue/Saturation (Цветовой тон/Насыщенность)). Давайте используем нечто такое здесь, чтобы вы могли увидеть, как это работает. Щелкните внизу панели Layers (Слои) значок Create New Adjustment Layer (Создает новый корректирующий слой или слой-заливку) (это четвертый значок слева, похожий на наполовину заполненный круг) и выберите опцию Photo Filter (Фотофильтр) (как показано здесь). Можно также выбрать корректирующие слои, щелкая значки в панели Adjustments (Коррекция) (показанной здесь внизу справа). Когда вы выбираете коррекцию, ее опции отображаются в панели Properties (Свойства) (также показанной здесь). Я захотел сделать это изображение более оранжевым, поэтому увеличил Density (Плотность) до 40 % (как показано здесь).

Фильтр Camera Raw

 

ШАГ ЧЕТЫРЕ:
Здесь пойдет речь о весьма удивительных свойствах корректирующего слоя. (1) Он добавляет эффект как слой, таким образом, эффект добавляется ко всем нижележащим слоям. (2) Поскольку он - слой, вы можете возвратиться и корректировать величину эффекта в любое время (даже если вы сохраняете и закрываете файл, а потом возвращаетесь к нему - если вы не выполнили сведение изображения, то все еще можете изменять эффект). (3) У него есть встроенная маска слоя, так что, если бы вы хотели устранить оранжевый фильтр только из зданий, моста и деревьев (но сохранить его в других областях), то просто закрасили бы по таким областям черным с помощью инструмента Brush (Кисть) (как показано здесь), и эти области эффект больше не затронет. (4) Если в некоторый момент вы решаете, что вам этот эффект не нужен, то можете удалить его, перетащив корректирующий слой на значок Recycle Bin (Mac:Trash) внизу панели Layers (Слои). И (5), у этого слоя есть режимы наложения слоёв точно так же, как у обычных слоёв. В целом, корректирующие слои невероятно полезны (как будет показано в книге позже).

Фильтр Camera Raw

Рекомендуем почитать по этой теме
Основы композиции
Тональная компрессия HDR
Наведите резкость на глаза, а затем скомпонуйте кадр
Автонастройка тональности в Lightroom 5