Blog Pro Photo

Редактирование части изображения в Photoshop, 3

Редактирование части изображения в Photoshop, 3



Редактирование части изображения в Photoshop, 3

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИНСТРУМЕНТА ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

Сегодня мы пользуемся этим инструментом намного реже, чем в прошлом (отдавая главное предпочтение инструменту Quick Selection (Быстрое выделение)), но его по-прежнему удобно использовать, если область, которую нужно выделить, имеет постоянный цвет или близкие цвета. Например, если бы у вас была чисто желтая стена и вы хотели бы выделить ее, чтобы изменить цвет (используя ползунок Hue (Цветовой тон) в окне Photoshop Hue/Saturation (Цветовой тон/ Насыщенность), вызываемом из меню командой Image > Adjustments >Hue/Saturation (Изображение >Коррекции >Цветовой тон/ Насыщенность), то инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) будет инструментом, который выделял бы, как правило, всю эту стену одним щелчком.


Стройматериалы и топливные материалы в Мариуполе - топливные брикеты, уголь, дрова  – можно заказать не выходя из дома.

В показанном здесь примере мы хотим выделить зеленые деревья, расположенные снаружи и видные в арке на заднем плане, и использовать функцию Levels (Уровни) для затемнения теней. Итак, активируйте инструмент Magic Wand (Волшебная палочка) (он вложен под инструментом Quick Selection (Быстрое выделение); для этого нажимайте быструю клавишу Shift+W до появления обсуждаемого инструмента) и щелкните им деревья один раз. Это выделит большую часть подлежащей выделению области, но не всю, поэтому на-жмите-и-держите-нажатой клавишу Shift (для добавления к текущему выделению), и щелкните этим инструментом по всем областям, пропущенным после первого щелчка. Возможно, вам придется сделать это несколько раз. Кроме того, возможно, придется подкорректировать параметр Tolerance (Допуск) (в верхней панели параметров). Он определяет, какой диапазон цветов выделяет инструмент. Чем выше число, тем больше цветов включается в выделение, поэтому, если выделение захватывает лишнее, просто введите более низкое число (я понизил его до 20).

Редактирование части изображения в Photoshop

 

ИНВЕРСИЯ ВЫДЕЛЕНИЯ
Распространенный прием выделения, который мы используем, делая замысловатое выделение, состоит выделить на изображении нечто простое в выделении (такое, как показанная здесь ваза), а затем зайти в меню Select (Выделение) и выполнить команду Inverse (Инверсия). Это инвертирует выделение, делая выделенным всё, кроме изначально выделенного объекта. Так например, если бы мы хотели, чтобы все в этом снимке было черно-белым, за исключением вазы, то выделили бы вазу, выполнили бы команду Inverse (Инверсия), затем выполнили бы команду меню Image > Adjustments > Desaturate (Изображение > Коррекция > Обесцветить). Я подумал, демонстрируя здесь этот пример, что он мог бы впоследствии прийтись вам кстати.

Редактирование части изображения в Photoshop

Рекомендуем почитать по этой теме
Использование естественного освещения при съемке в помещении
Замечательный прием удаления со снимков дефектов, вызванных запыленностью
Использование кольцевой вспышки
Великолепная семерка, урок 16-2
Цифровые матрицы и коэффициент контрастности
Наведение кадра и подготовка к съемке HDR