Blog Pro Photo

Редактирование части изображения в Photoshop, 1

Редактирование части изображения в Photoshop, 1



Редактирование части изображения в Photoshop, 1

Как и можно ожидать, в Lightroom все ползунки модуля Develop (Коррекции) действуют сразу на всё изображение. Поэтому, если бы вы хотели воздействовать лишь на часть изображения, то следовало бы взять Adjustment Brush (Кисть коррекции) и закрасить область, которую хотели бы затронуть. В Photoshop вы можете поступать так же (конечно, до известной степени), но если хотите редактировать только часть изображения, то используете инструменты выделения (в Photoshop есть инструменты для всех вообразимых типов выделения - одно из свойств, которые делают Photoshop столь эффективным). Здесь описаны основные инструменты Selection (Выделение), которые используются по большей части (а другие мы опишем в книге позднее).



ФОРМИРОВАНИЕ ПРЯМОУГОЛЬНЫХ ВЫДЕЛЕНИЙ

Если область, которую вы хотите выделить, квадратная или прямоугольная, используется один и тот же инструмент: Rectangular Marquee (Прямоугольная область) (полагаю, название marquee (дословно маркиза) выбрано потому, что анимация, которая показывает, где находится граница выделения, похожа на голливудскую маркизу-киноафишу с окантовкой бегущим рывками светом, хотя более распространенным названием такого контура является марширующие муравьи). Вы просто выбираете этот инструмент (второй сверху инструмент панели инструментов) или нажимаете клавишу М, и выделяете область для работы в ней перетаскиванием прямоугольника так, чтобы покрыть эту область. После такого выделения только эта выделенная область будет затронута тем, что вы делаете с изображением (как показано здесь, где я сделал прямоугольное выделение области между колоннами. И теперь, если бы я осветил или затемнил изображение, этим действием была бы затронута только область в данном прямоугольнике).

Редактирование части изображения в Photoshop

 

РАСШИРЕНИЕ И СУЖЕНИЕ ВЫДЕЛЕННОЙ ОБЛАСТИ

Как только выделение сформировано, то чтобы расширить область выделения, просто нажмите-и-держите-нажатой клавишу Shift и выделите дополнительные прямоугольники. Именно это я сделал здесь, где выделил области под левой и правой колоннами, сформировав меньшие прямоугольники. Чтобы сузить область выделения, вместо этого нажмите-и-держите-нажатой клавишу Alt (Mac: Option) и щелкните-и-пере-тащите по выделенной области (именно это я сделал по бокам и под колоннами). (Примечание: Эти клавиши можно использовать для расширения/сужения области выделения, сделанного при помощи любых инструментов Selection (Выделение). Теперь, после формирования выделенных областей, я увеличил их яркость, вызвав в Photoshop команду Levels (Уровни) и перетащив ползунок светов влево, как показано здесь (подробнее о команде Levels (Уровни) рассказано далее).

Редактирование части изображения в Photoshop

 

 

ОТМЕНА ВЫДЕЛЕНИЯ И КВАДРАТНОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ

Чтобы отменить выделение в целом (функцией Deselect (Отменить выделение)), нажмите быструю клавишу Ctrl+D (Mac: Command+ D). Чтобы сделать выделение квадратной (а не прямоугольной) формы, просто нажмите-и-держите-нажатой клавишу Shift при формировании выделения, и оно будет в точности квадратным (как показанное здесь). Опять-таки, любые изменения, которые я выполняю, теперь затрагивают только эту выбранную квадратную область, как показанная здесь, где я снова вызвал команду Levels (Уровни) и увеличил яркость упомянутым ползунком. (Между прочим, команда Levels (Уровни) находится в Photoshop в меню Image, под опцией Adjustments (Коррекции), и позволяет корректировать света (перетаскиванием влево белого ползунка на правом конце под графиком для увеличения яркости светов). Кроме того, затемнены средние тона и тени (перетаскивание среднего серого ползунка вправо затемняет средние тоны; а влево увеличивает их яркость; перетаскивание вправо черного ползунка на левом конце делает тени темнее). Именно так мы использовали ранее Camera Raw и Lightroom).

Редактирование части изображения в Photoshop

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Балашиха
История развития камер Canon EOS
PR
Доверительное управление forex
На что зрители обращают внимание в первую очередь
Великолепная семерка, урок 14
Финальный проект создания видеоролика