Blog Pro Photo

Использование интересных Flash-шаблонов

Использование интересных Flash-шаблонов



Использование интересных Flash-шаблонов

Помните, я упоминал раньше о классных встроенных Flash-шаблонах, к которым нет доступа из Template Browser (Браузер шаблонов)? Три этих шаблона находятся в панели Layout Style (Стиль макета) (наверху правой области панелей), и они созданы компанией Airtight Interactive. Эти ребята создали много замечательных, свободных Flash-шаблонов, которые, начиная с Lightroom 1.3, Adobe включает прямо в Lightro-om, и они мне очень нравятся! Здесь рассказывается, как с ними надо работать.

Шаг Один:

Чтобы воспользоваться такими Flash-шаблонами, зайдите вверху правой области панелей в панель Layout Style (Стиль макета) (показанную здесь) и прежде всего щелкните Airtight AutoViewer. Это создаст галерею типа слайд-шоу, с подсвеченным текущим изображением и предыдущим и следующим изображением, частично видимыми, но затемненными (как показано здесь, в представлении Preview in Browser (Просмотреть в браузере)). В панели Color Palette (Цветовая палитра) можно выбрать цвета фона и контурных рамок. В панели Appearance (Внешний вид) можно управлять шириной контурной рамки вокруг каждого снимка, а ползунок Padding (Заполнение) позволяет выбирать расстояние между снимками. Стрелки навигации, которые появляются на странице слева и справа, служат для перемещения по снимкам назад и вперед, а кнопка Play, которая появляется внизу страницы при наведении мыши на любое место страницы, - проигрывать слайд-шоу.

Использование интересных Flash-шаблонов



Шаг Два:

Теперь в панели Layout Style (Стиль макета) щелкните опцию Airtight PostcardViewer, и на странице появятся изображения в виде маленьких открыток. В секции Postcards (Открытки) панели Appearance (Внешний вид) можно выбрать число колонок Columns (Колонки), ширину контура обводки Photo Borders (Границы фото), расстояние между снимками Padding (Заполнение) и величину снимков. Возможно вас так же заинтересует отделка стен на кухне  мозаикой из природной гальки.

Использование интересных Flash-шаблонов

 

Шаг Три:

При щелчке одной из этих крошечных открыток, она увеличивается и перемещается точно в центр (как показано здесь). В секции Zoom Factors (Коэффициент [масштабирования]) панели Appearance (Внешний вид) ползунок Distant (Далеко [Миниатюры]) управляет размером миниатюр открыток (по умолчанию коэффициент устанавливается в 15%, что означает, что миниатюры появляются на экране в 15 % их натуральной величины). Ползунок Near (Башке [Большой снимок -А./1.]) управляет размерами большого снимка, появляющегося по щелчку одной из этих маленьких открыток. По умолчанию коэффициент устанавливается в 100%, что означают, что изображение будет появляться возможно большим, вписываясь в окно интернет-страницы. А если установить коэффициент меньшим, например, 75 %, то размер большого изображения составит 75 % от максимального, которое могло бы вписаться в текущее окно. Если вы щелкаете увеличенное изображение, оно возвращается к представлению миниатюры открытки. Кроме того, после создания страницы, при просмотре галереи можно осуществлять навигацию по странице клавишами со стрелками.

Использование интересных Flash-шаблонов

 

Шаг Четыре:

Последний из этих Airtight Flash- шаблонов галерей - под названием Airtight SimpleViewer (и его я, вероятно, использую чаще всего). Он создает простую сетку миниатюр на левой стороне страницы, а когда вы щелкаете миниатюру, справа отображается увеличенная версия. Для коррекции цвета страницы и числа рядов и колонок сетки, так же как ее положения, используются панели Color Palette (Цветовая палитра) и Appearance (Внешний вид). Панель Site Info (Информация о сайте) (доступная для всех трех Airtight-галерей) позволяет вводить текст в названии галереи, которое появится в закладке и вверху окна веб-бра-узера (и заменит фразу по умолчанию Site Title (Название сайта) - я выделил ее здесь красным овалом). Итак, они у вас есть -- три дополнительных классных Flash-шаблона, скрытые в панели Layout Style (Стиль макета).Использование интересных Flash-шаблонов

Рекомендуем почитать по этой теме
Съемка на ярком солнце
Корректирование тона и контрастности с помощью уровней
Использование инструмента Заплатка (Patch) в Photoshop
Съемка в сумерках при малом освещении
Стефанос Сэмиос, Чарльз Шиллер, Лючиано Шимменти, Стюарт Симонса, Раймонд Тэн
Секреты ночной съемки