Blog Pro Photo

Работа над портретом. Этап семь: передача заказчику одного или нескольких готовых изображений

Работа над портретом. Этап семь: передача заказчику одного или нескольких готовых изображений



Работа над портретом. Этап семь: передача заказчику одного или нескольких готовых изображений

Как только одно или несколько изображений отретушированы, заключительным этапом является поставка их клиенту - или по электронной почте или в виде отпечатков. Поставка их по электронной почте-то же самое, что и предъявление электронной почтой пробных отпечатков, и я не буду этот материал повторять снова, но действительно хочу рассказать вам об особенностях создания отпечатков для клиента.



Печать и изготовление визиток  в типографии "Моя Бумажка" позволит вам выгодно отличиться от ваших конкурентов в бизнесе, ведь красивая и качественная визитка - залог успеха любой компании.

Шаг Один:

Щелкните полностью отретушированное изображение, затем зайдите в модуль Print (Печать) и в панели Template Browser (Браузер шаблонов), щелкните какой-либо шаблон, который вы намерены использовать (я выбрал шаблон Fine Art Mat (Изобразительное искусство) для изображения, которое показано здесь). По умолчанию установка страницы для этого шаблона - US Letter (8x11"), поэтому, если вам нужен иной размер, щелкните кнопку Page Setup (Настройка страницы) (внизу левой области панелей) и выберите там нужный размер. Когда появится диалоговое окно, выберите принтер, формат бумаги и ориентацию, затем щелкните ОК, чтобы применить эти настройки. После выбора нового размера страницы вам, возможно, придется немного подправить поля по краям, если они не корректируются автоматически.

Работа над портретом

 

Шаг Два:

Теперь пора напечатать изображение. Прокрутите вниз к панели Print Job (Задание печати) (в правой области панелей), и из всплывающего меню Print То (Вывод) наверху панели выберите Printer (Принтер). Затем, если печать идет на цветном струйном принтере, я могу оставить Print Resolution (Разрешение печати) 240 пкс/дюйм. Удостоверьтесь, что галочка в окошке Print Sharpening (Резкость при печати) установлена, выберите установку повышения резкости из всплывающего меню справа (я обычно выбираю High (Высокое)), а затем выберите тип бумаги, на которой выполняется печать, из всплывающего меню Media Туре (Тип бумаги) (здесь я выбрал Glossy (Глянцевая)). Если ваш принтер поддерживает режим 16-битный режим печати, то можете установить галочку в окошке 16 Bit Output (16-битный вывод) (в данный момент, только Мас'и с OS X Leopard или более высокой OS поддерживают 16-битную печать). Затем в секции Color Management (Управление цветом), выберите свой Profile (Профиль) и установите свою схему цветовоспроизведения (опять-таки, описанную в Главе 13). Здесь я выбрал Relative (Относительный).

Работа над портретом

 

Шаг Три:

Теперь щелкните кнопку Print (Печать) внизу правой области панелей, и появится диалоговое окно Print (Печать) (здесь показано окно от Мае, но у окна печати от Windows имеются те же основные параметры, только в другом макете). Опции изменяются в зависимости от принтера, но вы всегда будете выбирать тип бумаги, на которой будете печатать, из всплывающего меню Media Туре (Тип бумаги), кроме того, в опции Output Resolution (Разрешение печати) я использую SuperPhoto-1440dpi с установленной галочкой в окошке High Speed (Высокая скорость).

Работа над портретом

 

Шаг Четыре:

Давайте напечатаем пробный отпечаток. Щелкните кнопку Print (Печать), расслабьтесь и ждите, пока эта штука не выползет из принтера. По всей вероятности, ваш отпечаток будет темнее, чем то, что вы видите на своем очень ярком, имеющем как бы заднюю подсветку, компьютерном экране. Если это так, установите галочку в окошке Print Adjustment (Настройка печати) (внизу панели Print Job (Задание печати)) и перетащите ползунок Brightness (Яркость) немного правее, а затем сделайте другой пробный отпечаток и сравните с экраном. Чтобы разобраться с этим, может понадобиться несколько пробных отпечатков, но как только вы определите, насколько большую яркость необходимо установить, помните, что настройки для других отпечатков на бумаге того же типа будут такими же (этот же метод можно использовать для коррекции контраста). Однако если будет проблема с цветом, такая как избыточная краснота на изображении, или оно слишком синее и т.д., то необходимо вернуться в модуль Develop (Коррекции), зайти в панель HSL и уменьшить Saturation (Насыщенность) для этого цвета, а затем сделать еще один пробный отпечаток. Теперь вы располагаете моим технологическим процессом, от начала и до конца. Помните, что это описание техпроцесса помещено в самый конец книги неспроста: смысл материала делается ясным только после того, как вы прочитали остальную часть книги. Итак, если смысл чего-нибудь ускользает, вернитесь и прочитайте страницы, номера которых я дал вам здесь, и сможете узнать о чем-либо, через что вы, возможно, перескочили или не думали, что оно вам пригодится.

Работа над портретом

Рекомендуем почитать по этой теме
Настройка тона в Camera Raw
Маркировка изображений в Elements 3 или Браузере файлов CS
Переключение режимов подсветки в Lightroom
Используйте телеконвертер для максимального приближения
Как восстановить поврежденную карту памяти