Blog Pro Photo

Добавление пользовательских рамок на отпечатки

Добавление пользовательских рамок на отпечатки



Добавление пользовательских рамок на отпечатки

Мне хотелось бы, чтобы Lightroom имел встроенную функцию добавления пользовательских полей, окантовки и рамок вокруг снимков, но к сожалению, такой возможности в чистом виде не существует. Однако вы можете применить искусственный прием, позволяющий использовать Identity Plate (Личная надпись) и специальную опцию в секции Identity Plate (Личная надпись), чтобы создать такой эффект прямо в Lightroom. Здесь рассказывается о том, как это делается.

Шаг Один:

Точно так же, как при создании полей на краях слайдов в сайд-шоу, которое мы делали в Главе 12, мы начнем с создания в Photoshop полей по краям снимка, которые вы видите здесь (иллюстрация взята с сайта iStockphoto.com; вы можете загрузить ее бесплатно с веб-сайта данной книги, упомянутого во введении от автора). Поскольку поля на краях снимка плавно переходят в фон, сделайте всю область черной. Затем нажмите быструю клавишу Ctrl+Shift+J (Mac: Command+Shift+J), чтобы поместить это на собственном отдельном слое. Вырежьте прямоугольное отверстие в центре (чтобы через него был виден снимок), используя инструмент Rectangular Marquee (Прямоугольная рамка) (М) и нажимая затем клавишу Backspace (Mac: Delete). Файл не должен иметь белый фон, так как он закроет в Lightroom наш снимок -фон должен быть прозрачным. Итак, зайдите в панель Layers (Слои) и перетащите слой Background (Фон) на значок мусорной корзины (внизу панели). После этого сохраните файл в формате PNG.

Добавление пользовательских рамок на отпечатки



Шаг Два:

Итак, на этом приготовительная работа в Photoshop заканчивается - и мы возвращаемся обратно в Lightroom. Щелкните снимок, в котором вы хотите создать рамку в виде полей по краям, затем зайдите в модуль Print (Печать). В панели Page (Страница) установите галочку в окошке Identity Plate (Личная надпись). Затем во всплывающем меню Identity Plate (Личная надпись) выберите опцию Edit (Правка), чтобы вызвать диалоговое окно Identity Plate Editor (Редактор личной надписи), показанное здесь. Щелкните радио-кнопку Use a graphical identity plate (Графическая личная надпись) (потому что мы импортируем графику, а не текст), затем щелкните кнопку Locate File (Выбрать файл), определите местонахождение сохраненного файла PNG с рамкой и щелкните кнопку Open (Mac: Choose), чтобы загрузить его в Identity Plate Editor (Редактор личной надписи) (вы можете видеть верх поля на краю нашей рамки в маленьком окне превью, показанном здесь). Истинный британский аромат, самый чувствительный и тонкий, изысканный и современный - духи Барберри  Body. Купить духи британского бренда по очень привлекательной цене всегда можно на сайте Essence-Perfumum.

Добавление пользовательских рамок на отпечатки

 

Шаг Три:

После щелчка кнопки ОК появится рамка с полями по краям, наложенная по отпечаток (почти такая же, как если бы она находилась в своем собственном слое). Поскольку ее размеры и положение не будут такими, как надо, их надо исправить в первую очередь (что мы сделаем в следующем шаге, но пока мы здесь, обратите внимание, что центральная область нашей рамки прозрачная -прямо сквозь нее виден снимок, расположенный под ней. Именно поэтому мы должны были сохранить этот файл без слоя Background (Фон) и как файл PNG - обеспечивая его прозрачность).

Добавление пользовательских рамок на отпечатки

 

Шаг Четыре:

Чтобы изменить размеры полей по краям, можно или перетащить угловую точку по направлению наружу (как показано здесь), или использовать ползунок Scale (Размер) в панели Page (Страница). Как только вы установите нужные размеры, можете изменить местоположение края рамки, просто перетаскивая его в созданных полях. Возможно, вам придется также изменить размеры изображения, используя ползунки секции Margins (Поля) в панели Layout (Макет).

Добавление пользовательских рамок на отпечатки

 

Шаг Пять:

Когда всё настроено так, как надо, просто щелкните курсором вне полей на краях, и это отменит выделение. Итоговый снимок с рамкой, окруженной полями, показан здесь. Теперь, если вы решите, что эту рамку нужно сохранить и использовать ее в будущем, вернитесь к диалоговому окну Identity Plate Editor (Редактор личной надписи) и из всплывающего меню Custom (Задать) в его нижнем левом углу выберите Save As (Сохранить как), и сохраните рамку с полями как Identity Plate (Личная надпись), которую можно использовать в любой момент для быстрого добавления эффекта.

СОВЕТ: Добавление рамки к нескольким снимкам

Чтобы автоматически добавить рамку в виде Identity Plate (Личная надпись) сразу к нескольким снимкам на странице, зайдите в панель Page (Страница) и установите галочку в окошке Every Image (Нанести на каждое изображение).

Добавление пользовательских рамок на отпечатки

 

Шаг Шесть:

Мы создали горизонтальную рамку -а как добавить ее к вертикальному снимку, показанному здесь? Если вы измените установку страницы на портретную/книжную (щелкая кнопку Page Setup (Настройка страницы) внизу левой области панелей), то Identity Plate (Личная надпись) автоматически повернется. Если вы напечатали вертикальный снимок в пейзажной/альбомной установке, то можете повернуть Identity Plate (Личная надпись), щелкая поле с градусами, которое появляется справа от окошка для галочки Identity Plate (Личная надпись) в панели Page (Страница), и выбирая угол поворота (как показано здесь). Вы должны будете, вероятно, изменить размеры и местоположение рамки (как я сделал здесь), в соответствии с положением снимка, и после этого рамка будет выполнять двойную функцию - рамки как горизонтального, так и вертикального снимка.

Добавление пользовательских рамок на отпечатки

Рекомендуем почитать по этой теме
Мастер – класс по пейзажной фотографии от Чарли Уэйта.
Как сделать блики при студийной съемке
Компактная цифровая камера Samsung ES80
Советы по экспорту фотографий из Lightroom 2
Управление цветом