Blog Pro Photo

Сохранение макета печати как файла формата JPEG

Сохранение макета печати как файла формата JPEG



Сохранение макета печати как файла формата JPEG

Вы можете сохранить любой из макетов печати как файл JPEG, в результате можете отправлять их фотолабораторию или отпечатать иным способом, или послать их клиенту по электронной почте, или сделать с ними еще дюжину разных вещей. Здесь рассказывается о том, как это делается.

Шаг Один:

Выполнив все настройки макета, перейдите в панель Print Job (Задание печати) (в правой области панелей) и из всплывающего меню Print То (Вывод) (вверху справа панели), выберите опцию JPEG File (в файл JPEG) (как показано здесь).

Сохранение макета печати как файла формата JPEG



Шаг Два:

Когда вы устанавливаете опцию печати макета в JPEG, появляется новый набор функций. Прежде всего, не обращайте внимания на окошко для галочки Draft Mode Printing (Режим черновой печати) (оно служит только для реальной печати листов контакта, полных маленьких миниатюр). Величина File Resolution (Разрешение) по умолчанию 300 пкс/дюйм, но если вы хотите изменить ее, переместите курсор прямо на поле File Resolution (Разрешение) (300), и курсор изменится на "динамический ползунок" (в виде пальца с двумя стрелками, как показано здесь). Теперь вы можете перетащить его влево для уменьшения разрешения или вправо для увеличения. Совет от профессионала - спите только на бамбуковой подушке.

Сохранение макета печати как файла формата JPEG

 

Шаг Три:

Затем следует секция с всплывающим меню Print Sharpening (Резкость при печати). Здесь вы указываете Lightroom, на бумаге какого типа будет выполняться печать - Matte (Матовая) или Glossy (Глянцевая), и какую Print Sharpening (Резкость при печати) вы хотели бы применить - (Low (Низкая), Standard (Стандарт), или High (Высокая)). Lightroom анализирует ваш выбор (включая разрешение) и назначает оптимальную величину и тип повышения резкости, чтобы результаты соответствовали вашему выбору. Итак, начните с этого (я применяю эту функцию установки резкости при печати или к каждому отпечатку, или сохраняю ее как JPEG). Если вы не хотите повышать резкость при выводе в экспортируемый файл JPEG, просто снимите галочку в окошке Print Sharpening (Резкость при печати).

Сохранение макета печати как файла формата JPEG

 

Шаг Четыре:

Есть еще пара-тройка параметров, которые нужно выбрать, прежде чем мы закончим. Это JPEG Quality (JPEG-качество) (я обычно использую 80, потому что считаю, что оно дает хороший баланс между качеством и сжатием размера файла, но вы можете выбрать иное значение, вплоть до 100). Ниже располагается секция Custom File Dimensions (Задать размер файла). Если вы оставите снятой галочку в этом окошке, функция будет просто использовать тот размер страницы, который вы выбрали в диалоговом окне Page Setup (Настройка страницы) (в данном случае, это была страница 22x17" формата для писем). Если вы хотите изменить размер JPEG, установите галочку в окошке Custom File Dimensions (Задать размер файла), затем наведите курсор на поле размера и используйте для изменения размеров динамический ползунок (показанный здесь). Наконец, вы переходите в секцию Color Management Profile (Управление цветом) (многие лаборатории требуют, чтобы в качестве профиля использовался sRGB, так что запросите свою лабораторию). Если вы хотите установить пользовательский цветовой профиль, вернитесь к предыдущему разделу для получения информации о том, как его найти, и там же вы можете найти информацию об Intent (Вариант) цветовоспроизведения - Perceptual (Перцепционный) или Relative (Относительный). Затем просто щелкните кнопку Print to File (В файл) внизу правой области панелей, чтобы сохранить JPEG-файл.

Сохранение макета печати как файла формата JPEG

Рекомендуем почитать по этой теме
HDR-съемка: оборудование
Далекое и близкое, эффект сжатия
Открытие группы файлов в Camera RAW 3
Съемка ночью и в закрытых помещениях
PR
Линолеум: преимущества и недостатки материала