Blog Pro Photo

Советы по созданию фотокниг в Lightroom

Советы по созданию фотокниг в Lightroom



Советы по созданию фотокниг в Lightroom

Масштабирование страниц

Для изменения масштаба страниц можно использовать быстрые клавиши Photoshop: нажмите Ctrl++ (Mac: Command++) для увеличения масштаба и Ctrl+- (Mac: Command +-) для его уменьшения.

Масштабирование сразу нескольких снимков

Если на странице находится несколько снимков, и вы хотите изменить масштаб сразу нескольких снимков, выберите первый снимок, нажмите-и-держите-нажатой клавишу Shift, выберите другие снимки страницы, масштаб которых вы хотите изменить, затем перетащите ползунок Zoom (Масштаб), и все выбранные снимки изменят масштаб одновременно.

Советы по созданию фотокниг в Lightroom


Ремонт дисков от  сколов, осевых и радиальных смещений, трещин и прочих распространенных проблем. Правка дисков Москва  осуществляется нашими специалистами в кратчайшие сроки.

Lightroom конвертирует книгу в sRGB для печати

Большинство фотолабораторий просит, чтобы изображения, отправленные к ним для печати, были преобразованы в формат sRGB, но печатая книги, беспокоиться об этом не следует, потому что при отправлении книги в Blurb изображения в ней автоматически преобразуются в sRGB.

Подстройка изображения на странице

Если вы смотрите на изображение в книге и чувствуете, что оно должно быть светлее, темнее, контрастнее и т.д., просто щелкните изображение, затем нажмите букву D, чтобы передать это изображение в модуль Develop (Коррекции). Сделайте там необходимые коррекции, а затем нажмите быструю клавишу Ctrl+Alt+4 (Mac: Command +Option+4), чтобы переключиться назад в модуль Book (Книга), прямо туда, откуда вы ушли.

Как получить больше миниатюр в многостраничном представлении

Многие, находясь в режиме Multi-Page View (Показать сетку) (в котором можно видеть двухстраничные развороты книги), упускают возможность изменять размеры миниатюр, позволяющую или видеть больше страниц в окне превью, или увеличить изображение разворотов. Для этого служит ползунок Thumbnails (Миниатюры) на правом конце панели инструментов (сразу под областью превью). Он особенно эффективен, если вы используете совет, рассмотренный ниже: перед переходом в режим Multi-Page View (Показать сетку) нажать быструю клавишу Shift+Tab.

Советы по созданию фотокниг в Lightroom

 

Увеличение места для упорядочения страниц в мультистраничном режиме

Когда вы упорядочиваете страницы (изменяете порядок следования в книге двухстраничных разворотов), испытайте такой прием: нажмите быструю клавишу Shift+Tab, чтобы скрыть все панели, что сильно увеличивает область с миниатюрами и облегчает перемещение разворотов.

Четверка быстрых клавиш, экономящих массу времени

Вы не обязаны запоминать все быстрые клавиши создания книг, но эта четверка очень ускоряет работу, переключая представление книги в следующие режимы: (1) Ctrl+E (Mac: Command+E) - Multi-Page View (Показать сетку); (2) Ctrl+R (Mac: Command+ R) - Spread View (Две страницы); (3) Ctrl+ T (Mac: Command+T) - Single Page View (Одна страница) и (4) Ctrl+U (Mac: Command+ U) - Zoomed Page View (Увеличенная страница) (действительно сильно увеличенная -режим особенно удобный, когда нужно проверить подпись на наличие опечаток)

Советы по созданию фотокниг в Lightroom

 

Добавление страниц

Если щелкнуть кнопку Add Page (Добавить страницу) в панели Page (Страница), это добавляет новую пустую страницу в конец книги, но более часто нужно добавлять страницу в том месте, где вы работаете в настоящий момент. Чтобы сделать это (добавить страницу перед текущей страницей), щелкните страницу правой кнопкой мыши и выберите опцию Add Page (Добавить страницу), и она будет добавлена прямо здесь.

Советы по созданию фотокниг в Lightroom

 

Почему следует опробовать автоматическое макетирование, прежде чем упорядочивать снимки вручную

Один из замечательных результатов создания в Lightroom страниц книги в режиме Auto Layout (Автомакетирование) со случайным порядком занесения снимков, заключается в том, что обычно найдется несколько двухстраничных макетов с рисунками, которые рядом выглядят фантастически, но которые вы, скорее всего, никогда не расположили бы вместе самостоятельно. Такое происходит всякий раз, когда я "бросаю кости” - находятся, по крайней мере, три-четыре двухстраничных макета, которые прекрасно смотрятся вместе, просто из чистой удачи соединения. Опробуйте это раз, и вы поймете, что я имею в виду.

Советы по созданию фотокниг в Lightroom

Рекомендуем почитать по этой теме
PR
Изысканные украшения для настоящих леди
Украинские руферы на крыше, фото
9 мая 2011 год. Парад в Москве.
Как узнать пробег затвора камеры Canon?
Панорама горного озера