Blog Pro Photo

Замечательный прием удаления со снимков дефектов, вызванных запыленностью

Замечательный прием удаления со снимков дефектов, вызванных запыленностью



Замечательный прием удаления со снимков дефектов, вызванных запыленностью

Когда вы отыскиваете на изображениях пятна и дефекты, вызванные пылью или загрязненностью аппаратуры, важно удостовериться, что не пропущена ни одна область изображения, которое запросто может быть в ширину 50" и больше. Именно поэтому мне пришелся по душе прием, который я изучил, читая интервью с Марком Хэмбергом (Mark Hamburg) (известным как "Отец Photoshop Lightroom"). Он упоминал недокументированную функциональность, которая гарантирует, что при проверке изображения на удаление пятнышек и пыли вы не пропустите ни одной области.

Шаг Один:

Перейдите в модуль Develop (Коррекции) (таким образом, если вы обнаружите пятна, вызванные пылью или иной загрязненностью, то можете тут же их исправить). Далее зайдите в панель Navigator (Навигатор) (вверху левой области панелей) и щелкните опцию представления 1:1 (100 %-й размер) (выделена здесь красным кружком). В небольшом окне превью панели, в центре, находится маленький квадрат (или прямоугольник), показывающий область, в которой масштаб изображения увеличен и отображается в центральной области превью. Щелкните этот квадрат и перетащите его в верхний левый угол превью Navigator (Навигатор) (как показано здесь).

прием удаления со снимков дефектов


Шаг Два:

Если вы видите какие-либо пятна от загрязнения или пыли, используйте инструмент Spot Removal (Удаление пятен), чтобы удалить их (более подробно об этом инструменте рассказывается на следующей странице). Как только вы "очистите от пятен" эту область, нажмите на клавиатуре клавишу Пролистывание страницы вперед, чтобы переместить этот небольшой белый квадрат навигатора прямо вниз точно на величину размера этого квадрата. Пройдите таким образом до конца вниз по самой левой стороне (очищая ее от пятен). По достижении самой низшей точки изображения, нажатие на ту же клавишу автоматически возвратит белый квадрат к вершине снимка, но точно на одну колонку правее, таким образом, вы можете начать "очищать от пятен" эту область. Продолжая работу с том же духе, пока не достигнете нижнего правого угла, вы гарантированно не пропустите ни одной области.

прием удаления со снимков дефектов

Рекомендуем почитать по этой теме
Использование окружающей обстановки.
Уличный портрет
Великолепная семерка, урок 14-2
Передача и остановка движения
Циклическое повторение
Корректирование тона и контрастности с помощью уровней