Как фотографировать мужской портрет

Наиболее сложной составляющей в портретной фотографии является, мужское позирование. Ведь вы должны передать брутальность, мужественность, мощность модели. Мы поделимся с вами некоторыми тонкостями и практическими приёмами.

1. Перед началом съемки обдумайте, где вы будете фотографировать, в каком стиле будет фотография. Мужчине нужно знать, что его ожидает впереди.

2. Говорите с ним, расспросите о работе, увлечениях, за какие команды он болеет, это поможет ему расслабиться.

3. Попросите модель держать ровно спину, постоянно следите за ним. Плечи развёрнуты, живот втянут, грудь поднята - это классическая компоновка мужской фотографии.

4. Обнаружьте, в чём заключается неуверенность человека. Недостатком могут оказаться рост, живот, ноги и тому подобное. Поэтому мужчина будет стараться как-то прикрыть свою слабину. Придумайте позу, в которой зрительно скроются его изъяны.

5. В чём плюс мужской портретной фотосъемки, так это то, что мужчину можно снимать прямо. Это добавит мужественности за счёт оптического расширения плеч.

6. Иногда мастер сталкивается с проблемой, когда человеку сложно смотреть прямо в камеру. Отличный способ словить качественный взгляд непосредственно в объектив - это что бы мужчина посмотрел куда - то, а следом уже в объектив камеры. В этот момент и нужно щёлкнуть. Аренда фотостудии в Москве отличное место, что бы найти подходящую локацию для съемки.

7. Попросите модель стиснуть зубы. Но не стоит сжимать слишком сильно, иначе будет казаться, что человек злой.

8. Нередко мужчины не знают, куда положить руки и кладут их на бёдра. Обращайте на это внимание, так как эта поза выглядит достаточно женственно. Отлично будут смотреться расслабленные руки вдоль тела или руки в кармане. Немаловажный момент является, что бы кисти смотрелись пластично, и было видно, что руки целые и есть все пальцы.

9. Меняйте угол съемки. Фотографируйте со всех сторон, снизу, сбоку. Одна и та же позиция объекта сьёмки будет выглядеть по-разному, если менять положение камеры. Для неофициальных снимков подойдут варианты, когда модель держит пиджак на плече или закатывает рукава. Объявления Москвы из рук в руки поможет вам найти нужные реквизиты для более интересной съёмки.

Используйте опору, чаще всего, если есть обо что опереться ногой, руками или спиной, людям проще расслабится. Ключевое значение мужского портрета не всегда поза модели, а - выражение лица. Улавливайте яркие эмоции и эффектные выражения чувств. Это главные составляющие отличного мужского портрета.

Просмотров: 430