Blog Pro Photo

Одновременное редактирование пакета фотографий с использованием автосинхронизации

Одновременное редактирование пакета фотографий с использованием автосинхронизации



Одновременное редактирование пакета фотографий с использованием автосинхронизации

Как вы изучили ранее, можно отредактировать один снимок, скопировать его коррекции, а затем вставить их в другие снимки, но есть функция "пакетного редактирования в реальном времени", называемая Auto Sync (Автосинхронизация), которая могла бы показаться вам лучшей (мне, по крайней мере, она нравится больше). Здесь рассказывается, как она работает: вы выбираете пакет схожих снимков, и любое редактирование, которое вы делаете в одном снимке, автоматически применяется к остальным выбранным снимкам, в реальном времени - пока вы выполняете редактирование (не требуя никакого копирования-и-вставки). Каждый раз, когда вы перемещаете ползунок или вносите коррекцию, все другие выбранные снимки обновляются сразу же вместе с редактируемым снимком.



Шаг Один:

В модуле Library (Библиотека) щелкните снимок, который хотите редактировать, затем в Filmstrip (Кинопленка) выполните Ctrl+щелчок-мыши (Мае: Command+щелчок-мыши) всех других снимков, в которых вы хотите иметь такие же настройки, как в первом (здесь я выбрал 12 снимков, которым нужна коррекция теней, небольшое добавление теплоты и красочности). Вы видите первый снимок из выбранных, в центральной области превью (Adobe называет такой снимок "самым выбранным" снимком). Теперь зайдите в модуль Develop (Коррекции) и посмотрите на левую нижнюю кнопку правой области панелей. Обычно это кнопка Previous (Предыдущие), но при выборе нескольких снимков она изменяется на Sync (Синхронизировать) (как показано здесь в красном овале).

Одновременное редактирование

 

Шаг Два:

Чтобы включить режим Auto Sync (Автосинхронизация), щелкните небольшой переключатель слева от кнопки Sync (Синхронизировать) (теперь эта кнопка, как можно здесь видеть, делается кнопкой Auto Sync (Автосинхронизация)). После включения этого режима я увеличил Shadows (Тени) до +86 (что делает теневые области более яркими), перетащил ползунок Temp[erature] (Температура) к желтым и немного увеличил Vibran-се (Сочность) и Clarity (Четкость). По мере внесения этих изменений, следите за снимками, выбранными в панели Filmstrip (Кинопленка) - все они получают те же самые коррекции, но без какого-либо копирования и вставки, диалоговых окон или чего-либо еще. Между прочим, режим Auto Sync(Автосинхронизация)сохраняется до тех пор, пока вы не выключите упомянутый небольшой переключатель. Чтобы использовать эту функцию временно, нажмите-и-держите-нажатой клавишу Ctrl (Mac: Command), и режим Sync (Синхронизация) изменится на Auto Sync (Автосинхронизация). (Примечание: Помните, чтобы увидеть кнопки Sync (Синхронизация) или Авто Sync (Автосинхронизация), надо выбрать несколько снимков. В противном случае это будет кнопка Previous (Предыдущие)).

Одновременное редактирование

Рекомендуем почитать по этой теме
Ни слова о музе и вдохновении.
Просмотр фотографий, уже имеющихся на компьютере
Великолепная семерка, урок 12-1
Автокоррекция в Camera Raw
Гистограмма. Часть 2
Обработка снимка с недостаточной контрастностью